我校常务副校长张长铎、特聘教授陈茂才被选聘为沧州文化研究会专家组成员
文章来源:  2021年08月03日 17:02 宣传统战部 点击:[]

2021715日,第二届沧州文化研究会完成换届,并公布其119名会员和18名专家组成员名单,我校常务副校长、党委副书记张长铎和特聘教授陈茂才被选聘为沧州文化研究会专家组成员。

沧州文化研究会是具有一定文化艺术知识、阅历与学术研究能力的人士组成的学术性地方社团,成立于20156月。以立足沧州文化建设、组织会员对地域文化、历史文化和近现代文化进行研究发掘为己任,为地方党委政府搞好文化创新与传承交流提供决策依据而开展相关活动。

本届沧州文化研究会专家组成员包括上届文化顾问和社会知名专家学者,其中有沧州籍著名作家戴小华、蒋子龙,著名诗人刘小放,著名书法家陈茂才、韩焕峰等社会知名专家学者共18人组成。专家组直接对沧州文化研究会领导班子负责,对文化研究会的组织架构、建设模式、发展规划等重大事项有谋划参与权、知情建议权和决策参与权等。我校两位人士的入选受聘将加强与沧州文化研究会的联系,为“沧州文化之城”建设做出我校的积极贡献。

在此之前,中共沧州市委还印发《沧州文脉研究与传播工程实施方案》,明确我校常务副校长、党委副书记张长铎为沧州文脉研究与传播工程学术委员会19位委员之一。

上一条:【疫情再现 并肩防范】科学防疫再提醒 守护健康一路行

下一条:邯郸市城发集团、河北工程大学张力超一行赴我校考察交流