我校开展新入职教职工岗前培训
文章来源:  2021年09月06日 16:33 宣传统战部 点击:[]

为帮助入职教职工适应身份转变岗位需求,更快融入我校教职工大家庭,9月4日--5日,我校开展了为期两的新入职教职工岗前培训。

在专题讲座中,我校校长张力结合自身求学、工作经历,向新入职教职工提出四点要求:第一,在自身境遇发生转变的情况下,学会立足;第二,尽快融入新集体,团结互助;第三,始终怀揣对学习的欲望,不断学习;第四,满带激情投入自身工作,主动作为。

我校党委书记庞更新在会上与新入职教职工亲切交流,并向教职工提出五点建议:第一,提高教师品德品行;第二,做有觉悟、有信念的人民教师;第三,提升适应能力;第四,开阔格局境界;第五,常怀理想、塑造高尚情怀。

结训仪式上,我校常务副校长、党委副书记张长铎进行总结发言,他首先肯定了新入职教职工的个人能力,并对新入职教职工们给予厚望,希望各位老师爱岗爱业爱校爱生爱国爱家,坚持立德树人根本任务,为国家培养具有责任担当的时代新人

人事处处长张丽艳对本次培训开展情况进行总结。

优秀教师学员代表张萌进行发言,感谢各位领导的谆谆教诲。

国旗队护送国旗入场,土木建筑工程学院副院长时国松带领新入职教师庄严宣誓。

此次岗前培训主要围绕立足岗位实际、扎实本职工作教学工作中常见问题对策建议人事管理制度等方面进行展开,对提高新职工适岗能力和育人能力,顺利投入教育教学工作具有重要指导意义。

上一条:我校开展2021-2022学年第一学期教学秩序检查工作

下一条:中青网报道我校经济管理学院 暑期社会实践活动——追寻红色足迹,共促乡村振兴