我校2021年度各学院学生工作展示交流活动圆满结束
文章来源:  2021年12月17日 20:27 宣传统战部 点击:[]

为贯彻习近平总书记在今年全国职业教育大会上的指示精神,落实立德树人根本任务,为提高各学院学生工作水平,促进各学院之间的互动沟通,开阔工作视野、拓宽工作思路。我校于2021年12月16日下午在行政楼A512开展2021年度各学院学生工作展示交流活动。我校党委副书记吴立军出席活动,各学院院长和相关职能处(室)负责人担任活动评委。本次活动由学生处处长王庆松主持。

党委副书记吴立军在总结讲话中肯定了我校教师队伍对学生服务做出的贡献,并对兢兢业业、坚守岗位的老师们表示由衷的感谢。他指出:学校开启新征程第一年,我们要迎难而上,要开拓创新、担当作为、敬业奉献,为我们的学工精神增添新的元素,注入新的风貌。最后他希望新的一年学工队伍能够进一步创新工作理念,清晰工作思路。

化学与制药工程学院本年度围绕“教育、管理、服务、引导”八字方针,以党建带团建,把握思想政治教育工作主线,筑牢学生安全底线,加强学生心理健康教育,抓好学风建设,稳步开展奖学助贷工作,同时推动2022届毕业生就业、考研工作,开展丰富多彩文体活动、志愿服务活动,扎实做好特色工作,以培养学生的精神品质为目的,不断加强本学院学生的综合素质。

化学与制药工程学院副院长许晓娟进行工作展示

外国语学院主要从学生思想政治工作、学风建设工作、共青团工作、心理健康教育、队伍建设、学生管理工作六个方面进行了汇报展示,以意识形态工作为重点,促进学生全面发展,强化德育工作,加强学风建设,同时提高学生工作队伍的整体素质,使学生工作整体效能进一步得到提升。

外国语学院副院长陈超进行工作展示

轨道交通学院以“不忘初心,砥砺前行”为宗旨,从组织建设、育人体系、学院特色、蓬勃发展四方面进行展示,基于“五位一体”的育人体系,以安全稳定为前提、思政教育为引领、综合素质发展为抓手、资助育人为着力点,开展各类主题教育活动,注重学生组织及骨干培养,做好学生的“引路人”。

轨道交通学院副院长聂正英进行工作展示

土木建筑工程学院坚持推进改革创新,加速转型发展,为建设特色鲜明的高水平应用型大学而奋斗,展示包括思想政治建设、学风建设、服务体系、疫情防控、育人体系五个方面,加强构建“重基础,助学风,建未来”学风建设体系,为学生提供综合素质发展平台,使其形成良好的价值观念,坚持“三位一体”人才培养体系,全身心地投入于学生服务工作。

土木建筑工程学院副院长姚晶晶进行工作展示

计算机与信息技术学院始终把“立德树人”作为思政建设的根本任务,严抓学风建设主线,强化队伍建设管理,同安全建设、学生党建、就业工作相结合,充分挖掘学生工作能力、内涵,提升管理服务水平形成“六位一体”的学工合力,实现“全员育人、全过程育人、全方位育人”的目标。

计算机与信息技术学院副院长薛彬进行工作展示

经济管理学院贯彻“三位一体”工作格局,着重抓好“安全”“学风”“卫生”三大工作重点;注重思想引领,利用网络进行思政教育活动,完善新媒体矩阵,占领舆论高地;弘扬奉献精神,发挥朋辈影响;用规矩统一行为,用体系塑造学风,用实践增长学识,用文体丰富课余生活,进行质量服务,培养高质量人才。

经济管理学院副院长张炳凯进行工作展示

机械与动力工程学院从思政教育、学风建设、党团建设、专业特色、安全稳定、日常工作、荣誉与展望七方面进行展示,严格按照学校的工作部署和安排,不断加强大学生的思想政治教育,引领学生全方面健康发展;进行线上线下两线教学活动,抓好学生质量;丰富专业特色活动,努力创建好富有意义的服务学生新局面。

机械与动力工程学院副院长任一帆进行工作展示

艺术学院从队伍建设、党团思想建设、专项工作、特色活动、社会评价、疫苗接种情况六方面进行展示,贯彻思想教育,开展一系列特色党史教育活动;在思政教育、学风建设、安全稳定、综合素质等方面持续高效推进学生工作有序进行;做好学院特色发展工作,培养高素质艺术人才。

艺术学院副院长刘展辰进行工作展示

电子与电气工程学院以德育工作为核心,全面推进思政教育,不断拓展思想政治教育的内容,改进思想政治教育方法;以学风建设为主线,努力营造良好学风,形成“以宿舍为点,班级为线,学院为面,全院一盘棋”的学风建设体系;以服务学生为支撑,提升管理水平效能,贯彻落实防疫要求,确保各项工作落到实处。以全面发展为目标,提高学生综合素质。

电子与电气工程学院副院长董立伟进行工作展示

本次学生工作展示交流活动是我校加强学生工作队伍建设的有力举措,我校将以此次交流会作为切入点,继续加强学生工作队伍的管理与建设,进一步深入落实立德树人的根本任务。

上一条:“燃动青春 助力冬奥”我校志愿者参加2022年北京冬奥会和冬残奥会张家口赛区志愿者出征仪式

下一条:我校在“回响中国”腾讯教育高峰论坛中荣膺“2021年度综合实力民办高校”荣誉称号