【同心抗疫 丝毫不怠】“志愿红”遇上“天际蓝”,抗疫力量光芒璀璨
文章来源:党群工作部  2022年03月29日 22:40 宣传统战部 点击:[]

天气渐暖,春风醉人。青青杨柳岸,灼灼桃粉妆,热情志愿红,贴心天际蓝,三月的沧州交通学院一片生机盎然。我校41位教师党员志愿者积极投入校园巡查与核酸检测任务,倾心助推疫情防控工作,稳中求进,无声有力。

在校园巡查工作中,教师党员分时分区认真巡视每一个角落,排查是否有私自外出,传送物品等现象,并将围栏损坏处和存在的问题情况及时反馈上报相关部门。与此同时,各位教师党员和学生志愿者一起在各自负责的区域内捡拾垃圾,感染身边人,传递师生情,引导大家自觉维护校园环境,营造爱校荣校的良好氛围。

在核酸检测工作中,教师党员身穿蓝色防护服,主动配合医护人员,扫码登记学生信息,变通处理特殊问题,有力维护现场秩序,重述科学防疫知识,温情疏导不安情绪。虽不曾完全见过他们的面容,但举手投足话语间写满了祝愿希冀,顺利高效完成这项不凡的使命,守护这一方篆刻沧交精神的平安稳定。

党旗心中飘,志愿在路上,校园里流动的“志愿红”与“天际蓝”成为最闪耀的风景,教师党员志愿者用实际行动绘就“党建红”,以责任担当书写“中国蓝”,不断为学校疫情防控工作添砖加瓦贡献力量,诠释先锋模范作用,散发坚定之光,这场战疫必能打赢。

上一条:【逐梦军旅 青春无悔】珍惜青春不负韶华,火热军营刻写荣光

下一条:【同心抗疫 丝毫不怠】“疫”起来,让校园生活更加多姿多彩