我校开展全民国家安全教育日系列活动
文章来源:安全保卫处、学生处  2022年04月16日 23:27 宣传统战部 点击:[]

2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日,为培养和增强我校师生自觉维护国家安全的责任感和使命感,夯实和筑牢国家安全的群众基础,我校结合疫情防控形势和学校工作实际,紧紧围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”的活动主题,认真筹划、深入组织开展了一系列有意义、有特色、有实效的宣传教育活动。

线上线下多措并举 上好国家安全教育课

“全民国家安全教育日”系列活动期间,我校各学院组织学生在线上共同观看《千万师生同上一堂国家安全教育课》和中央电视台中文国际频道《国家记忆》之《从历史看国家安全》。

学校充分发挥各类网络新媒体优势,统筹协调校园网、微信、微博、宣传栏等平台阵地,广泛宣传国家安全知识,引导全校师生员工树立国家安全意识,自觉关心和坚决维护国家安全。

各学院也积极组织师生参与4.15全民国家安全教育专项答题活动等,参与活动的广大师生一致认为,通过收听收看学习,有效普及了国家安全知识,切实增强了安全防范意识和维护国家安全的责任感使命感。

现场宣教重点突出 师生互动气氛热烈

学校积极响应国家号召,开展国家安全教育日主题楼层长走访活动,宣传国家安全教育日及国家安全的重要意义,并发放相关调查问卷,普及国家安全教育日相关知识。通过此项活动营造国家安全人人有责、人人参与、人人维护的浓厚氛围,形成和汇聚维护国家安全的强大合力。

同时,在一期、二期食堂门口开展国家安全教育日宣讲及签名活动。此项活动帮助同学们切实了解总体国家安全观的内涵,激励同学们要有“国家利益高于一切”“国家安全,人人有责”的强烈意识和责任担当。

全民国家安全教育日系列活动的成功开展,进一步强化了全校师生的国家安全意识。我校将以此次活动为契机,继续加强国家安全知识教育,提高师生安全防范能力,坚决抵制一切危害国家安全的行为。

上一条:我校参加 2022年全国高等学校实验室安全工作视频会议

下一条:第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛沧州交通学院校赛完美落幕