舞动青春绽芳华,文化传承谱华章——我校成功举办校园舞蹈大赛决赛
文章来源:  2024年04月20日 19:14 宣传统战部 点击:[]

人间四月芳菲尽,歌舞飞扬春再来。为进一步丰富和繁荣校园文化生活,培养学生积极健康的审美情趣,提高艺术素养,我校于4月19日19:00在天佑会堂成功举办了舞蹈大赛决赛。我校学生处处长王庆松,学生处副处长、校团委书记曹蒙春,学生处副处长孙经纬出席本次活动。中国舞蹈家协会会员、渤海新区黄骅市舞蹈家协会主席尹汝来,河北兑谷文化传播有限公司总经理、渤海新区黄骅市舞蹈家协会秘书长李月森来到了现场。黄骅市舞蹈家协会常务副会长、黄骅市融媒中心主持人、编导赵婧,河北省舞蹈家协会会员、黄骅市舞蹈家协会副主席闫小杰,河北省舞蹈家协会会员,沧州青年文化艺术界会员、黄骅市舞蹈家协会副主席、河北省十佳艺术教师董琳阳,黄骅市舞蹈家协会理事尹海晨担任本次大赛评委。

舞韵悠长,雅姿绰约

轨道交通学院带来的舞蹈《平凡的铁路卫士》,以舞台剧的形式,呈现坚守在一线的铁路工人检修铁路的画面,他们用自己的青春和热血书写了新时代中国高铁的新辉煌。

机械与动力学院的舞蹈《那一束光》,表现出革命先烈们不畏强敌、不怕牺牲的伟大精神。同时让我们深刻体会到了革命斗争的艰辛,激励我们当代青年勇往直前,不惧困难。

外国语学院带来《黎乡笠影》,头戴斗笠的舞者,在雨中翩翩起舞。灵动的舞步让我们身临其境,感受到大自然的独特魅力,也展现了黎族的文化特色,彰显了中华民族深厚的文化底蕴。

艺术学院的《傣韵惊鸿》,通过欢快活泼的傣族舞,优美的古风舞蹈和灵动的上春山,传达出人们对自然的敬畏和对美好生活的向往。

由计算机与信息技术学院带来的舞蹈《星星之火》,演员们用轻盈灵动的舞姿展现了对星星之火的生动演绎,热烈赞颂了革命先辈们的伟大红色精神。星星之火,终成燎原之势,生动展现了新时代新青年的志向之火光。

化学与制药工程学院带来舞蹈《盛开》,姑娘们灵动的身姿和生动的歌曲,演绎出花朵绽放的美丽瞬间,让我们感受到生命的力量与激情。

土木工程建筑学院的《我心中的红》,聚光灯下红旗猎猎,演员们的动作一起飘扬,红色光辉之下,神州之信仰振荡灵魂。舞姿曼妙,展现出中国之繁荣进步浩气英风,表达着沧交学子们与祖国同频共振的心愿。

电子与电气工程学院的《红船》中,舞蹈演员们借助道具“红绸”来表现人们对红色精神的渴望、对生命的尊重和对革命奋斗的决心,让观众们深深的感受到革命者坚定理想、百折不挠的奋斗精神。

最后是由经济管理学院带来的舞蹈《出水莲》,以民间舞沧州落子动作为素材编创,将传统舞蹈形式与现代元素相融合,展现了中华传统文化和古典舞蹈的魅力。

名师点评,锦上添花

四位评委老师分别从身体控制能力、技巧舞姿衔接、动作质感、舞蹈整体表现等方面进行了非常中肯的点评,鼓励大家要进行更深度的练习,在舞蹈表演上取得更大的成就。同时对我校舞蹈比赛的组织开展给予了高度认可,并期待我校艺术文化活动越办越好。

经过激烈角逐,经济管理学院、计算机与信息技术学院荣获本次舞蹈大赛决赛一等奖;外国语学院、土木建筑工程学院、电子与电气工程学院荣获二等奖;艺术学院、化学与制药工程学院、轨道交通学院、机械与动力工程学院荣获三等奖。

学生处处长王庆松为一等奖选手颁奖

黄骅市舞蹈家、舞蹈协会主席尹汝来为二等奖选手颁奖

学生处副处长、校团委书记曹蒙春为三等奖选手颁奖

本次校园舞蹈大赛,参赛者们用曼妙的舞姿彰显了青春活力和对生活与祖国的热爱,用轻快舞蹈记录青春的脚步,用优美的姿态尽诉新时代的故事,大赛通过艺术氛围的熏陶培养了学生积极向上的精神状态,传播了青春正能量。未来,我校将继续推进美育育人工作,积极打造影响力大、感召力强、特色鲜明的校园文化精品活动,为学校发展贡献青春力量。

(本篇编辑:李伊亭 薛存存 李优优 陈至欣

责任编辑:孔晓敬)

上一条:我校与渤海新区五金机电商会相关企业开展技术攻关合作对接

下一条:传承文化精神 书写舞台华章 ——我校成功举办校园舞台剧大赛决赛