校园动态

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
体悟国学之美,传承师道精神——通识教育学院党总支孔庙之行
文章来源:通识教育学院  2024年04月26日 11:18 宣传统战部 点击:[]

孔子作为“万世之表”,深深影响着每位教育工作者。为更好得走进孔子、对话孔子,3月30日,我校通识教育学院党总支带领党员同志前往山东省曲阜市,走进孔庙和孔府,进一步学习孔子的理论、聆听孔子的智慧,感悟国学之美,传承师道精神。

D1BD4

以行富魂。曲阜孔庙以孔子故居为庙,随着历代帝王的不断修建,成为全国规模最大的孔庙。漫步于孔庙,全体党员教师感受到大成殿、棂星门、奎文阁等建筑中彰显的儒家文化;细读赑屃碑、成化碑等碑文内容,深感儒学之精深。

F2C74

以行强志。为感受孔子的力量,老师们早上5点多出发,晚上8点多回到学校,过程中步行数超过2万。即使如此,老师们始终保持着昂扬的精神和风貌,完美展现了教师意志之美及对国学之美的不懈追求。

以行促教。对话孔子,教师们收获了知识、精神和力量。在今后的教学生涯中,在不断提升自身能力的同时,以立德树人为根本任务,深入贯彻孔子的“有教无类”“因材施教”“不耻下问”等教育思想,为教育事业贡献自己的力量。

E0AFC

FF669