“记忆改革开放30年,记忆黄骅30年”演讲比赛总决赛在我院举行
文章来源:学生工作部  2008年12月13日 14:16  点击:[]

2008年12月9日下午3点,在北京交通大学海滨学院报告厅内举办了由黄骅市委宣传部联合黄骅市总工会主办的以“记忆改革开放30年,记忆黄骅30年”为主题的黄骅市演讲比赛总决赛。黄骅市委宣传部、黄骅市教育局、黄骅市信誉楼商厦等各企事业单位的领导也作为嘉宾出席了本次比赛。

第一位参赛选手是黄骅市信誉楼商厦的代表,她用激昂的热情讲述了信誉楼从一个小企业发展成为华北地区最大的连锁商厦的艰难历程,使全场听众深刻地感受到了改革开放所带来的巨大变化。此后的比赛越发激烈,选手们的精彩演讲赢得了全场观众阵阵掌声。广播电视局的参赛选手将本次比赛推向了高潮,评委们被她的真情演讲所深深打动,给出了9.7的高分。教育局的参赛选手更是将比赛推向了顶峰,他浑厚而富有磁性的嗓音,赢得了评委们的一致好评,他用自己的身边事向大家展示了一幅教育者诲人不倦的画面和教学工具日新月异的喜人成果。最后出场的是我院选手,她从一个学生的视野向大家讲述了改革开放为他们的学习条件带来的喜人变化,并发出了“好好学习,用实际行动回报社会”的感言,引起了全体同学的共鸣,全场响起了雷鸣般的掌声。

最后由我院萨殊利副院长作了总结讲话,并用幽默诙谐的语言回答了主持人的提问。通过激烈的角逐来自广播电视局选手的突出表现赢得了本次比赛的一等奖,教育局选派的节目和我院的周志慧同时获得了本次比赛的二等奖,其余八名选手均获三等奖。

责任编辑:索 秉