缅怀革命先烈 弘扬爱国主义精神
文章来源:学生工作部  2009年04月02日 15:28  点击:[]

2009年3月31日下午,我校第一期党校学员代表在学生工作部的组织下,怀着无限敬仰之情,骑车前往黄骅市烈士陵园寄托哀思,祭奠先烈。

下午两点同学们庄严肃穆地献上花圈、默哀、宣誓。我院王璐同学代表全体学生做了发言,表达了广大青年学生继承先烈遗志,弘扬革命传统,建设美好未来的坚定的决心和信心。随后,学子们志愿打扫墓碑浮尘、学习黄骅烈士、赵博生烈士等英雄的革命事迹,追溯革命前辈在沧桑岁月里前赴后继、用鲜血和生命重塑中华民族魂的革命精神,坚定了新时代大学生追随先烈脚步的决心。

此次扫墓活动使大学生明确了自身所承载的历史责任,对广大学子进行一次精神洗礼。大家纷纷表示:烈士们虽然离开了我们,但是我们将踏着先烈的足迹,继承和发扬不怕吃苦、不畏牺牲的革命精神和前仆后继的革命传统,在新的历史条件下无愧于人民、无愧于历史、无愧于先烈,为中华巨龙的再次腾飞贡献自己的力量。