轨道交通学院 开展“学党史,悟初心,强信念”主题党史知识竞赛
文章来源:轨道交通学院  2022年12月10日 21:46 宣传统战部 点击:[]

近日,我校轨道交通学院党支部开展了“学党史,悟初心,强信念”主题党史知识竞赛,以线上答题的形式带领学院学生党员回顾党史,党史是最好的“营养剂”,是把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,此次活动旨在引导学生党员牢记初心使命,以崇仰之情、敬畏之心认真学习党史,从中汲取新的智慧和力量,同时贯彻落实党的二十大精神,提高自身综合素质,坚定理想信念。

大学生党员要结合自己的学习目标,深度学习马列主义毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系经典原著、党章党史和党的基本知识、基本理论等。勤于动脑,认真思考,坚持和发扬理论联系实际的学风,把马克思主义的基本原理同我国社会主义现代化建设和改革开放的实践结合起来,同时代发展的新形势和新要求结合起来,同个人的实际和发展结合起来,做到学以致用。

我们回顾党的历史,回顾先烈的付出,我们凝视当下党与人民的力量,我们展望未来,绘制全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图。学习党史是为了让学生党员的信念与信仰无比坚定,在引领发展中切勿迷失方向,认真学习党史,是适应时代发展的现实需要。

上一条:【学习宣传贯彻党的二十大精神】我校计算机与信息技术学院第二党支部组织学生党员深入学习党的二十大精神

下一条:【学习宣传贯彻党的二十大精神】化学与制药工程学院开展学习宣传贯彻党的二十大精神工作