扬帆风正劲,奋进新征程——我校成功举办乒乓球联赛决赛
文章来源:  2023年11月17日 19:35  点击:[]

扬帆风正劲,奋进新征程。为丰富同学们的课余生活,提高同学们的身体素质和团队协作能力,11月16日中午,我校于体育馆成功举办乒乓球联赛决赛,我校党委副书记吴立军,学生处处长王庆松,学生处副处长孙经纬,电子与电气工程学院副院长董立伟,土木建筑工程学院副院长时国松,外国语学院副院长陈超,经济管理学院团委书记邵艳霞,计算机与信息技术学院团委书记韩越超,土木建筑工程学院团委书记刘海彬,机械与动力工程学院团委书记王景政以及各位辅导员老师出席本次活动。

本次比赛分为男女单打和团体双打,选手们以饱满的热情和高度的积极性全身心的投入到此次比赛中。赛场上,他们敢打敢拼,发球挥拍、正手反手,选手个个专注投入,场边的观众不时传来阵阵喝彩。

男子单打比赛中双方选手都展示出高超的技术,他们灵活的步伐,精准的发球以及犀利的扣杀点燃了在场观众的热情,一声声“好球”不绝于耳。这不仅是一场精彩的视觉盛宴,更是一场展现出乒乓魅力的盛宴!

男子单打结束后,女子单打的选手们也开始了紧张刺激的对决,双方的动作简练精准,每个击球都充满力量,比分更是紧追不舍,选手们的每个动作都紧紧牵动着观众们的心,掌声、欢呼声此起彼伏。

而团体赛的选手们更是不逊于单人赛,多样的技巧下是选手们技术和团结协作的较量。比赛在众多势均力敌的参赛运动员之间进行,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等轮番上阵,击打一气呵成,赛出了团队的风采和凝聚力,不断点燃赛场的热烈气氛。

比赛过程中,各位选手尽显风格,或进准进攻,或巧妙防守,充分展现出我校学子昂扬向上的精神风貌。经过激烈的角逐后,工商管理2006班宋伟杰获男子单打冠军,物联网工程2001班杨绍桐获男子单打亚军,软件工程2303班周家乐获男子单打季军;电气工程及其自动化2207班纪嘉铃获女子单打冠军,物流管理2105班宋可菲获女子单打亚军,金融工程2104班祁新照获女子单打季军;计算机与信息技术学院获团体赛冠军,土木建筑工程学院获团体赛亚军,经济管理学院获团体赛季军。成绩宣读完毕后,党委副书记吴立军,学生处处长王庆松,学生处副处长孙经纬,分别为获奖选手及团体颁奖。

党委副书记吴立军为获奖学生颁奖

学生处处长王庆松为获奖学生颁奖

学生处副处长孙经纬为获奖学生颁奖

出席嘉宾与参赛队员合影留念

“体育强则国强,国运兴则体育兴。”此次比赛不仅提高了同学们的身体素质,更增进了同学们之间的友谊,提升了凝聚力。各学生在比赛中体现出了我校学生顽强拼搏,奋勇争先的良好风貌,希望同学们能以此次乒乓球赛为契机,加强体育锻炼,将球赛中的激情带入到学习和生活中,进一步发扬球赛精神。

(本期编辑:范嘉亮 董熠 徐希梦 徐梓涵

责任编辑:孔晓敬

摄影:焦奕阳 张嘉琪 刘晨宇 李洁

蔡晓琳 陈妙轩 朱玉静 孟函冰)