【访企拓岗促就业】我校党委副书记、副校长邵晓康带队赴中建(天津)轨道交通投资发展有限公司开展访企拓岗行动
文章来源:招生就业处  2023年11月18日 21:49 宣传统战部 点击:[]

为深入贯彻落实教育部访企拓岗专项行动精神要求,进一步深化校企交流合作,加强我校轨道交通专业群建设,提高城市轨道交通类人才培养质量,紧密对接行业产业需求,全力促进毕业生高质量就业。11月16日上午,我校党委副书记、副校长邵晓康,招生就业处处长张建新和就业办公室马超一行3人,前往中建(天津)轨道交通投资发展有限公司走访调研。中建(天津)轨道交通投资发展有限公司副总经理石能、综合管理部兼企管人力部经理吴超、企管人力部副经理王艳敏和企管人力部招聘专员李坤参加座谈。

座谈会上,我校党委副书记、副校长邵晓康介绍了我校发展历史、专业建设、产教合作等情况,专门介绍了轨道交通类专业建设情况,并就进一步做好产学研合作、推进毕业生就业等开展深入交流。希望能通过此次交流活动,进一步加强校企双方的联系,推动教育、科技与经济的有机融合,进而促进轨道交通行业的高质量发展。

中建(天津)轨道交通投资发展有限公司副总经理石能对我校的到访表示热烈欢迎,并对我校近年来高质量发展取得的成绩表示祝贺。综合管理部兼企管人力部吴超从企业基本情况、发展历程、员工培养方案、人才需求等方面进行了详细的介绍,对我校的人才培养质量给予了充分肯定。

座谈交流结束后,双方一致认为,深化产教融合,有助于推动轨道交通类专业与企业双方实现资源共享、产业链、人才链的有机融合,共同提高专业人才培养质量,适应轨道交通行业发展需要。

通过此次访企拓岗的实地走访,进一步加强了我校与用人单位之间的联系与合作,有效搭建了毕业生与用人单位间的便捷沟通平台,为我校基于轨道交通优势特色的院企合作新机制创造了基础,为毕业生高质量就业创造了有力条件。