我校与渤海新区五金机电商会相关企业开展技术攻关合作对接
文章来源:  2024年04月21日 18:10 宣传统战部 点击:[]

420日,我校校长章梓茂带领科学研究处、机械与动力工程学院、土木建筑工程学院、通识教育学院相关教师11人,回访黄骅市渤海新区五金机电商会并进行了合作洽谈。渤海新区黄骅市委办公室、统战部、工商联的领导及商会会长、副会长出席了此次活动。

我校领导、教师先后参观考察了河北同力滑车(集团)有限公司、河北航凌电路板有限公司生产车间,了解企业发展现状、生产情况及市场前景。

参观河北同力滑车(集团)有限公司

对接会上,我校教师就机械起重、锻造构件裂纹规避、减少商业票据和央国企凭证类应收帐款对小微企业的融资影响、电路板侧蚀量等问题,先后与河北同力滑车(集团)有限公司、黄骅市利达五金配件厂、青岛美银供应链管理有限公司、河北航凌电路板有限公司等企业进行深入交流,为企业瓶颈难题巡诊问脉。

参观考察河北航凌电路板有限公司

会上,章梓茂校长特别强调,沧州交通学院立足于黄骅,发展于黄骅,更要服务于黄骅。要充分发挥学校“搬不走”的地缘优势,时刻与地方发展同频共振,将办学成果应用于地方建设,将人才的培养服务于地方发展,要与地方企业开展联合技术攻关、专业人才输送等全方位深度合作,促进企业技术进步,促进地方经济的高质量发展。

章梓茂校长在对接会上讲话

我校与企业深入交流

渤海新区黄骅市的领导和商会会长都作了表态发言,希望以解决企业难题为契机,加强与学校的交流合作,加快企业和地方经济的发展。

通过此次对接洽谈,我校与黄骅市渤海新区五金机电商会达成了初步合作意向,为下一步深化校企合作和联合技术攻关打下了坚实基础。接下来,我校将持续推进与企业的深度合作,组建相关专业的多学科交叉团队,与企业共建技术研发平台,共同研发新产品、解决关键技术难题,助力企业高质量发展。

上一条:职引未来—2024年全国大中型城市巡回招聘“沧州站”专场招聘会圆满结束

下一条:舞动青春绽芳华,文化传承谱华章——我校成功举办校园舞蹈大赛决赛