我校隆重举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式
文章来源:  2024年06月14日 14:08 宣传统战部 点击:[]

回顾四载春华秋实,喝彩盛夏硕果累累。6月13日上午8时我校2024届毕业典礼暨学位授予仪式于体育场隆重举行。渤海新区黄骅市人民政府副市长张桂云,北京交通大学驻校办学督察任虹宇,渤海新区黄骅市教育局局长何寿彪,我校校长章梓茂,党委书记庞更新,副校长、财务总监余裕玲,副校长赵金楼,副校长王忆宁,党委副书记、副校长邵晓康出席本次典礼。党委副书记吴立军主持典礼。

伴随着激昂嘹亮的国歌声,毕业典礼拉开帷幕。

副校长赵金楼宣读2024届全日制本科毕业生学士学位授予决定。根据国家教育部和河北省教育厅相关规定,经审核,我校2024届共有4915名同学获得毕业资格,准予毕业;共有4913名同学符合学士学位授予条件,授予学士学位。

致辞·殷殷祝福

渤海新区黄骅市人民政府副市长张桂云在致辞中,向圆满完成学业的毕业生表示热烈的祝贺,同时也向培养优秀学子的老师们、家长们致以崇高的敬意。她肯定了我校学生在黄骅求学期间为黄骅城市发展所做出的贡献,祝愿同学们在新的征程上,前程似锦,勇往直前。

北京交通大学驻校办学督察任虹宇代表北京交通大学向各位毕业生致以最热烈的祝贺和最真挚的祝福。他回顾了北京交通大学海滨学院的发展历程,肯定了毕业生们的努力和贡献,同时也期望他们珍惜韶华,守初心练本领追真理;脚踏实地,照亮自己暖他人;不畏艰难,修人格立高远勇担当。鼓励他们在未来的人生道路上追求真理、充满爱心、担当重任。

校长章梓茂代表学校向勤奋学习并顺利完成学业的毕业生表示热烈的祝贺,向为同学们成长付出努力和汗水的全体教职员工和家长表示衷心的感谢,向长期支持学校发展的各级领导、有关部门和社会各界致以诚挚谢意。他鼓励同学们到社会的大学里继续锻炼成长,迎接下一个丰收的季节。同时祝愿同学们事业有成、前程似锦,希望同学们能继续关心、关注学校的建设和发展,常回母校看看。

轨道交通学院聂正英老师代表全体教师向毕业生们表示祝贺。她希望毕业生们能保持终身学习的热情,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,书写精彩人生;常怀感恩,将校训铭记于心,肩负起时代赋予的责任和使命;不忘师恩,常回母校看看。

电子与电气工程学院陈天宇同学作为2024届本科毕业生代表发言,他代表全体2024届毕业生感谢母校的精心栽培、感谢师长的谆谆教诲、感谢父母的辛勤养育、感谢同窗的陪伴鼓励。他提到这别致的四年让他深刻体会了人生的变量,锤炼了品格,补足了精神之钙。他表示将会继续秉持“进德修业、知行合一”的校训,以报国为使命担当,用青春谱写华丽篇章。

颁奖·踏浪征程

党委副书记、副校长邵晓康宣读2024届优秀毕业生表彰决定,并表示希望受表彰的毕业生能够珍惜荣誉,保持谦虚谨慎,持续再接再厉,在未来的学习和工作中取得更优异的成绩。他也期望2024届毕业生以这些受表彰的同学为榜样,树立远大理想,担当起时代使命,珍惜韶华,奋发进取,不负青春,将所学知识和技能运用到社会实践中去,以实际行动报效祖国。

渤海新区黄骅市教育局局长何寿彪为省级优秀毕业生代表颁奖

北京交通大学驻校办学督察任虹宇为校级优秀毕业生、毕业生干部代表颁奖

副校长、财务总监余裕玲为参军入伍优秀学生代表颁奖

副校长王忆宁为考研优秀学生代表颁奖

党委书记庞更新宣读2024届毕业生“我最敬爱的老师”评选结果,他表示希望受到表彰的老师珍惜荣誉,进一步增强责任感和使命感,充分发挥师德表率、育人模范、专业引领的作用;希望全体教职员工以获选老师为榜样,为人师表、无私奉献,当好学生的良师益友;希望全体毕业生不忘师恩,砥砺奋进,以良好的成绩回报老师,回报母校!

前排领导与嘉宾为获奖教师颁奖。

拨苏·展翅启航

章梓茂校长为毕业生代表拨苏正冠,启动学位授予仪式。

繁花盛放时,梦想欲启程。2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式至此圆满结束,毕业生们将怀揣对母校的情意和眷恋,带着母校给予的勇气和力量勇敢前行。愿我校毕业生万事顺遂、前程似锦,以青春之我,逐未来之梦,奔赴祖国建设的广阔天地,伫立在时代变革的最前沿,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为。

上一条:我校召开2024年招生宣传工作动员大会暨招生宣传工作人员培训会