我校举办“职引未来—2024年全国大中城市巡回招聘‘沧州站’秋季专场活动暨沧州交通学院2025届毕业生秋季首场校园双选会”
文章来源:招生就业处  2024年09月30日 16:55  点击:[]

为深入贯彻党的二十届三中全会精神,特别是关于促进高校毕业生高质量充分就业的重要指示,我校紧紧抓住秋季校招这一黄金时期,于9月25日上午9时,在体育馆隆重举办了“职引未来—2024年全国大中城市巡回招聘‘沧州站’秋季专场活动—沧州交通学院秋季首场校园双选会”。本次活动由人力资源和社会保障部全国人才流动中心倡议,由沧州市人力资源和社会保障局与沧州交通学院联合主办,并得到了河北水利电力学院、河北师范学院、河北农业大学渤海校区、北京中医药大学东方学院等沧州域内高校的共同承办。

我校对此次双选会给予了高度重视,进行了科学谋划和精心组织。校长章梓茂、党委书记庞更新、党委副书记兼副校长邵晓康、党委副书记吴立军,以及各学院院长、行政副院长和辅导员老师们亲临活动现场,与用人单位进行了深入交流,详细了解了招聘情况,并征询了用人单位对我校专业设置和人才培养等方面的宝贵意见。同时,他们也鼓励同学们要抓住机遇,积极主动,早日找到心仪的工作,并在工作岗位上发光发热。

招聘会举办期间,线上线下齐发力,着力聚资源、强对接、优服务、促匹配,同步开展直播带岗活动。本场招聘会共吸引166家京津冀重点优质企业参与,涉及国企、上市企业、合资企业、民企等。参会企业中包括中国化学工程第十三建设有限公司、沧州大化集团有限责任公司、河北天成药业股份有限公司等重点企业,提供ERP实施工程师、系统运维工程师、管理培训生、研发设计员等多种类型岗位2500余个,岗位最高月薪达1.2万元。据统计,活动吸引到5000余人参会应聘,收到简历15132份,达成就业意向716人次,直播带岗在线观看累计221976人次。

双选会现场气氛热烈,秩序井然。毕业生携带简历穿梭于各展位前,结合自身的规划目标和就业需求,认真阅读相关招聘信息,与意向单位热烈交谈,深入了解企业用人需求,挑选自己心仪的岗位。招聘面试环节中,招聘人员与应聘学生一对一深入沟通,进行初步面试与交流,细致解答同学们关于企业职位、晋级发展及薪酬待遇等方面的疑问。此外,许多低年级的在校生也积极参加,感受招聘氛围,提前了解行业需求,为未来的职业规划做准备。

聚力精准对接。我校提前聚焦参会单位人才需求方向,通过校园发动、媒体发布、短信邀约等多种形式组织供需双方参会,同时调研毕业生就业意向与企业用人需求,通过大数据精准匹配,有效提高现场对接效率;聚力提升服务。为实现服务“有温度”,活动现场专门设置了人才服务专区,旨在以招聘会为契机,助推广大高校毕业生留得住、有发展、乐生活。此外,现场还提供AI求职机、简历指导专区和“十问十答”维权普法特色服务,吸引了大量同学前往进行AI求职和劳动保障法规咨询。

本次双选会的成功举办,实现了企业与毕业生的高效对接,为毕业生的职业发展搭建了广阔的平台,同时也激励着我校毕业生们以更加饱满的热情、更加坚定的信心投入到未来的求职过程中。下一步,我校将继续推进全方位的就业服务工作,加强就业指导,关注毕业生的思想动态与就业进程,同时,积极搭建各类求职平台,进一步提升就业服务的精准化水平,助力供需双方精准对接,不断完善就业服务体系,为2025届毕业生高质量充分就业保驾护航。

上一条:我校艺术学院荣获河北省“美育赋能,冀忆乡情” 竞赛项目二等奖

下一条:七十五载谱华章 峥嵘岁月颂军魂 我校艺术学院党总支组织开展退役军人慰问活动