我校举行渤海新区黄骅市“聚青英青年讲师团”聘任仪式暨第一期青年榜样说
文章来源:  2024年10月15日 09:20 党委宣传部 点击:[]

为全面准确落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,有效推动中长期青年发展规划实施,积极建设青年发展友好型县域省级试点,我校于10月12日下午三点在天佑会堂举行渤海新区黄骅市“聚青英青年讲师团”聘任仪式暨第一期青年榜样说。

沧州团市委书记李荣昊,渤海新区党工委副书记、黄骅市委副书记张庆华,我校党委副书记吴立军,渤海新区黄骅市数据和政务服务局局长翟浩成,黄骅市人民医院党委书记刘西斌,渤海新区党工委黄骅市委组织部副部长王勇,我校学生处处长王庆松出席本次活动。渤海新区黄骅市各领域优秀青年代表,各功能区、三集团、乡镇、街道、市直中学、高校团组织负责人,及各高校学生代表参加本次活动。

会议伊始,观看渤海新区黄骅市宣传片。

李荣昊在讲话中强调,青年讲师团的成立对于促进青年就业创业和加强青年人才建设具有重大意义。他们以实际行动践行着新时代青年的使命与担当,成为了引领青年思想进步的一面旗帜。他表示将在教育、医疗领域、职业发展和社会参与上给予青年更大的支持,吸引更多的青年积极参与到渤海新区黄骅市的发展中。用青春和汗水书写新时代的壮丽篇章。

渤海新区党工委黄骅市委组织部副部长王勇宣读《关于聘任渤海新区黄骅市聚青英青年讲师团成员的决定》。

沧州团市委书记李荣昊,渤海新区党工委副书记、黄骅市委副书记张庆华,我校党委副书记吴立军向青年讲师团成员颁发聘书。

张庆华从不同的角度展示了黄骅市在经济高质量发展中的活力与创新,以及青年在其中扮演的重要角色。他在讲话中指出,青年是国家的未来和民族的希望,青年讲师团的成立是响应时代召唤、服务青年成长的重要举措。讲师团将依托丰富的教育资源和专业的讲师队伍,为我们提供学习交流的平台,帮助我们树立正确的世界观、人生观和价值观。

翟浩成用自身的经历告诉我们,青年人可以在各自的岗位上发光发热,为社会的发展贡献力量。他的事迹,是对“黄骅对青年更友好,青年在黄骅更有为”理念的最好诠释。他对青年讲师团的未来发展提出了殷切期望,他希望青年讲师团能够成为青年思想引领的重要力量,通过不懈的努力,培养出一批又一批有理想、有本领、有担当的新时代青年。

刘西斌分享了市人民医院在创建高质量三级医院过程中的创新实践以及服务质量、技术水平、人才队伍建设等方面的不断提升。他希望能够成为青年与社会沟通的桥梁,帮助青年更好地理解社会、融入社会,同时也让社会更好地认识青年、支持青年。他表示将用智慧和热情,吸引更多青年加入这座城市,为黄骅市的发展注入新的活力。

此次活动为黄骅市青年人才队伍建设注入新的活力。未来,黄骅市将继续致力于促进青年发展友好型城市建设,不断优化青年成长环境,激发青年创新创造活力,为青年提供更多成长成才的机会和平台。同时,我校也将积极响应黄骅市的人才发展战略,优化专业设置和教学模式,培养出更多适应社会需求的高素质青年人才,为黄骅市的青年人才队伍建设贡献智慧和力量。相信在黄骅市政府的坚强领导下,在社会各界的共同努力以及学校的悉心培养下,黄骅市的青年人才队伍必将不断壮大,为城市发展注入源源不断的青春力量。

(本篇编辑:李优优 刘慧然 李梦雅

责任编辑:袁静怡)