校园动态

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
【学习全会精神,凝聚奋进力量】我校计算机与信息技术学院组织学习党的二十届二中全会精神
文章来源:计算机与信息技术学院  2023年04月11日 17:14 宣传统战部 点击:[]

党的二十届二中全会是在党的二十大之后召开的一次十分重要的会议。全会全面总结了党的二十届一中全会以来中央政治局的工作,部署党和国家深化机构改革等重要工作,对进一步动员全党全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有重大意义。我校计算机与信息技术学院党总支高度重视、科学谋划、精心组织,对学习宣传贯彻全会精神工作做出了具体安排,坚持把学习宣传贯彻党的二十届二中全会精神列为党组理论学习中心组“第一议题”、党支部学习“第一内容”、党员学习“第一任务”。

第一党支部全体党员教师集体学习

2023年3月27日上午,我校计算机与信息技术学院第一党支部全体党员教师于思源214集体学习《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》。教师们一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自信自强、守正创新,锐意进取、顽强拼搏,扎实推进中国式现代化建设,坚定改革信心和决心,努力实现各项发展任务,为实现党的二十大确定的目标任务而共同奋斗。

计算机与信息技术学院第一党支部书记付婷婷表示:

从坚持稳中求进工作总基调,到三个“更好统筹”;从动态优化调整新冠疫情防控措施,到着力推动经济稳步回升、促进高质量发展;从扎实推进社会主义民主法治建设和宣传思想文化工作,到切实保障和改善民生……党和国家各项工作迈出新的步伐,展现出新时代新征程的崭新气象。新征程上,必须更加自觉地把“两个确立”的政治共识转化为“两个维护”的实际行动,确保全党步调一致向前进。

计算机与信息技术学院第一党支部王全新表示:

在认真学习领会党的二十届二中全会精神过程中,自己深知要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自信自强、守正创新,锐意进取、顽强拼搏,扎实推进中国式现代化建设,坚定改革信心和决心,努力实现各项发展任务,为实现党的二十大确定的目标任务而共同奋斗。

第二党支部全体学生党员组织开展专题学习活动

为深入学习贯彻落实党的二十届二中全会精神,计算机与信息技术学院第二党支部积极组织开展专题学习活动,确保将全会精神传达至全体学生党员。计算机与信息技术学院第二党支部通过集体学习等方式,深入学习《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》、人民日报和学习强国等权威媒体评论等内容。

通过学习,学生党员纷纷表示,要更加自觉地把思想和行动统一到党的二十大精神上来,服务大局、服务社会,奋力谱写新时代青年学生奋斗之歌。

在今后工作中,计算机与信息技术学院将继续深入开展学习宣传贯彻全会精神活动,以党的二十大精神为引领,深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕党的二十届二中全会精神,找准目标方向,明确思路办法,做到学用贯通、知行合一,把学习领会全会精神的成果,转化为推动学院发展的新思路新举措,把党的重大决策部署,结合工作实际贯彻落实到党建工作中去,努力实现学校各项工作新的更大发展。

上一条:【学习全会精神,凝聚奋进力量】我校轨道交通学院深入学习宣传贯彻党的二十届二中全会精神

下一条:【学习全会精神,凝聚奋进力量】我校外国语学院第一党支部召开第一季度支部党员会