校园动态

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
风正扬帆正当时,勇立潮头敢为先——我校机械与动力工程学院成功开展春季学期公开示范课
文章来源:机械与动力工程学院  2024年05月29日 10:45 宣传统战部 点击:[]

赓续百年初心,共担育人使命。为进一步提高我校教师的专业素养和教学能力,夯实青年教师驾驭课堂的基本功,充分发挥骨干教师的“传、帮、带”作用,帮助青年教师快速成长,我校机械与动力工程学院于5月23日16:10在知行楼C209开展了春季学期公开示范课。机械与动力工程学院院长杜永平,教学副院长代伟业及学院全体教师参与了此次教研活动。

在公开课上,我校机械与动力工程学院院长杜永平指出此次公开示范课对我校教学改革与发展是一次有力的推动,具有示范引领作用。我校应以此为契机,进一步加强我校教师队伍建设,提升教师的教学能力和水平。同时,全体教师要不断探索和创新教学方法和手段,推动教学模式的变革和升级,致力于为学生提供更加优质、高效、个性化的教学服务,要为国家和社会培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。

我校资深教授、能源与动力工程教研室主任纪威系统地讲解了离心压气机的组成、工作原理,将启发式、互动式等多种教学方法注入课堂,并且注重培养学生的创新能力和批判性思维,鼓励学生们提出自己的观点和看法。

我校青年教师李永越以回顾的方式导入课程,并用风趣幽默的语言详细阐述了车体机构与设计核心知识点及前沿动态。他用新颖的课件设计结合案例分析,使抽象的理论知识变得生动具体。

一枝独秀不是春,百花齐放春满园。加强师资队伍建设是提高教学质量的根本,十年树木百年树人,打造一支高素质的教师队伍是一辈又一辈人接续奋斗的结果,我校将继续坚持创新、协作、进步的理念,不断追求卓越,致力于为学生提供更高质量的教育资源。