七一表彰光荣榜

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 七一表彰光荣榜 >> 正文
【优秀共产党员】陈梦
文章来源:  2022年07月01日 08:00 宣传统战部 点击:[]

优秀共产党员

陈梦同志

主要事迹

一、思想政治表现:坚决拥护中国共产党的领导,不断提高自己的政治意识,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党的党的十九大和十九届六中全会会议精神,不断提高自身政治素质,使自己始终与党中央持续高度一致,关心时事。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

在党务活动中,积极参与“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等党内活动,做到了所有党务活动,0缺席0请假。2021年4月,完成了以《征途漫漫,唯有奋斗-两会精神宣讲》为题的宣讲活动,宣讲对象为通识教育学院全体党员教师。2021年10月作为党员代表,参加了“中国共产党沧州交通学院第一次代表大会”。此外,在学院“微党课”“两会精神宣讲”活动中也都积极参与。2021年,在支部民主评议中被评定“优秀”等次。2022年5月,受邀参与了沧州交通学院经济管理学院第十四期“青马工程”大学生骨干培训第三讲,进行了“聚焦2022全国两会,探索中国共产党为什么“能””的专题讲座。

在党务工作中,担任通识教育学院第二党支部组织委员,负责参与支部活动组织,材料收发等工作。

二、志愿服务:在疫情防控期间,积极报名成为了学校党员教师志愿者,参与了校内安全巡逻,核酸检测扫码等志愿服务活动。

三、业务工作:作为一名教师,我主要负责《马克思主义基本原理》及《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》的两门课程授课。自参加工作以来,始终坚持党的教育方针,始终铭记习近平总书记学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,始终坚持党的教育方针,面向全体学生,立德树人,为人师表,时时以一个党员教师的身份来约束自己,鞭策自己。遵守职业道德,乐于奉献,认真学习和聆听领导和同事们谈的工作经验,虚心理解他们对我的意见建议本年度累计授课超600课时。

本学期,因疫情防控需要,在线上网络授课中,为了保障良好的授课效果,我自学了视频剪辑和PPT设计,并不断探索研究线上授课的技巧,结合课程特色,通过互动,问答,线上课堂互动游戏等方式,努力提高线上授课的吸引力。在工作中,我深知,只有学习才能不断提高自身的职业技能和职业素质,因此我利用课余时间,积极主动参加学术和职业技能提升的培训会议,积极参加学校组织的各项培训活动,并认真完成培训任务,这对于我个人对于教学的思考,教学能力的提升,课堂的管理等方面产生了极大的帮助。

在做好教师的本职工作的同时,2021年4月至今,兼任沧州交通学院土木建筑工程学院2018级辅导员,承当该年级学生的日常管理、数据统计、就业指导等相应工作,工作期间积极主动,负责严谨除此之外还兼任通识教育学院信息员,完成新闻撰稿,网站维护,信息更新等相关工作。

四、科研创新:在科研工作中,共参与了5项课题,其中2项省级课题;3项校级课题。锻炼了自己的科研能力,做到教学科研同步进行。

获奖荣誉

1、沧州交通学院2021年度教职工考核优秀个人,颁奖单位:沧州交通学院。

2、获2021-2022学年“青年五四奖章”荣誉称号,颁奖单位:共青团沧州交通学院委员会。