2024年七一表彰光荣榜

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 七一表彰光荣榜 >> 2024年七一表彰光荣榜 >> 正文
【优秀共产党员】褚俊英
文章来源:  2024年07月04日 22:44 宣传统战部 点击:[]

一、思想政治表现

在党组织的带领下,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚持学习党章,用党章、党规、党纪规范自己的行为;恪守教师职业道德规范,严守纪律底线。

二、履行党员义务

担任轨道交通学院党总支组织委员期间,她认真履行党组织交予的各项任务。在监督党员方面,组织开展了学习宣传河北省德育先进工作者、党风廉政警示教育、党章党纪教育活动。在教育党员方面,2023年度主要开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、习近平总书记教师节重要指示精神等学习教育活动,组织收听收看全国两会精神。认真组织并积极参加“三会一课”、协助组织“书记讲党课”、组织开展支部委员会、党员大会,积极参加党小组会。开展了线上线下两次组织生活会,进行党员民主评议。联系学生党员方面,积极组织参加2023届、2024届毕业生党员座谈会。在党员管理方面,与拟发展对象谈话,按时完成党费收缴以及党费管理工作。

三、学习党的二十大精神及开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

积极承担党总支交给的任务,策划主题教育活动方案,并认真组织落实。坚持理论学习中心组制度,组织开展推荐自学书目、党支部集体学习,组织教师听取了主题教育专家辅导报告。组织了庆祝中国共产党成立102周年主题党日活动暨师德师风学习教育活动、“学思想•强党性•重实践•建新功”主题党日活动暨师德师风学习教育与黄骅乡村交通发展调研活动。在教师党员中设立党员示范岗,起先锋模范作用。积极组织并参加学生就业指导、科普进校园、校庆期间欢迎校友回家、欢送毕业生等党员志愿服务。

1A3C5

四、业务工作

努力钻研业务,争取为学院专业建设作出贡献。在教学工作上,爱岗敬业、认真完成本职工作,作为专业课教师,教学工作量饱满,参与并负责5门课程组建设,积极推进课程思政建设。关心学生,日常指导帮助青年教师教学工作。连续5年担任新生班主任,积极参加学校迎新、组织班会、谈心谈话、班主任经验交流等。

五、科研创新

主持参与教改科研项目9项、发表论文11篇,主持的河北省教改项目、校级教改项目、沧州市科技局项目顺利验收并结题。

D7DD

六、获奖荣誉

严格要求自己,取得了一定成绩。曾获基层先进个人、校级先进个人、优秀班主任2次、青年教师教学基本功比赛三等奖2次、学位授权评估工作先进个人奖等。