我最敬爱的老师

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 我最敬爱的老师 >> 正文
【竭诚奉献,真情育桃李】我最敬爱的老师——陈华宇
文章来源:  2024年06月05日 23:41 宣传统战部 点击:[]

陈华宇,能源与动力工程专业教师,2015年入职,在教学工作中认真负责,课堂上张弛有度,对待学生平易近人。

“师者,所以传道授业解惑也。”陈华宇从教九年,在教学工作中兢兢业业,努力备好每一堂课,并以饱满的热情投入到教学工作中,她以陶行知先生的名言“捧着一颗心来,不带半根草去”时刻告诫自己对待学生要付出真心。

陈华宇对学生要求严格,为了督促学生认真学习,会在点名册上记录学生的前后排位次,鼓励学生往前坐;会在学期初告诉学生,期末要检查学生的上课笔记,督促学生认真听课;会定期收发学生作业,认真批改并作记录,引导学生要及时进行课后归纳。

她与学生亦师亦友,告诉大一的学生对大学四年要有所规划;要求大二的学生要平衡好学业和社团活动;提醒大三的学生大学已过半,要开始考虑毕业后未来在哪儿;鼓励大四的学生努力去实现自己的想法。她会像朋友一样和学生促膝谈心,学生考研过线,也会积极为学生联系调剂学校,也帮助过毕业离校的学生在学校扣章邮寄,会把学生的需要放在心上,希望每位学生都能拥有似锦前程。

陈华宇正确地贯彻执行党的教育方针和各项方针政策,在大是大非面前立场坚定,旗帜鲜明,忠诚于党的教育事业,始终同党中央保持一致。她自参加工作以来,一直从事教学一线工作,教学工作热情饱满。在思想上讲政治,树正气,不计较个人得失,有高度的政治责任感和大局意识,能很好地配合领导工作,表现出较强的组织观念和大局意识。她还参与19年、22年的培养方案制订和教学大纲编写工作,认真调研、准备材料,甘于奉献加班加点。她在本专业热工实验室和流体力学实验室建设过程中,从建设方案制订到不同厂商询价对比,以及实验设备安装调试每个环节都积极主动,出谋献策,为学校的发展建设添砖加瓦。

捧着一颗心来,不带半根草去。这就是陈华语老师诲人不倦,无私奉献的体现。这种无私、伟大的爱给了我们温暖和力量,促使每一个学生实现自己的追求,到达理想的彼岸!