北京交通大学海滨学院

学校头条

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 学校头条 >> 正文
我校开启“智慧迎新”新时代
文章来源:网络信息技术中心  2021年09月08日 21:03 宣传统战部 点击:[]

2021年是沧州交通学院设立后的首年新生入学,在疫情防控常态化的大背景下,“速度”已成为今年迎新工作的一大亮点。我校通过搭建智能化平台,简化报到流程,建立贯通二级学院和职能部门的迎新平台,最大限度地减少了人流聚集,为广大师生提供了快速便捷的线上线下混合式迎新模式。

新生利用录取通知书上的身份信息,按照入学指南的要求,在网上了解报到流程、入学须知,通过关注学校官方微信公众号进入迎新系统,实现网上报到全过程。

在校的辅导员老师可以提前了解学生登记信息并审批,根据到校情况合理安排接站,为现场报到做足准备,真正实现迎新工作的智能化管理。

新生报到现场,迎新人员使用手机“扫码报到”的方式,实时掌握学生的基本信息和交费情况,完成文化衫、一卡通等物品的发放和宿舍钥匙领取等流程。

迎新系统后台,校领导和管理人员可以随时了解迎新报到进度,实时掌握新生报到动态,并根据学生报到的情况及时调整迎新人员的工作安排和入校人员分流,同时迎新数据也能为进一步的学生工作提供重要的参考支撑。

我校此次开启“智慧迎新”新时代,迎新工作快捷高效,服务创新周到,让新生们感受到了我校的温暖和体贴。相信在这样一个整洁、美丽、清新的校园,他们能够以最饱满的姿态演绎青春故事,书写出精彩绝伦的青春篇章。

上一条:我校举办渤海新区医药产业园产教融合研讨会

下一条:我校召开统战工作专题会

关闭