校园动态

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
我校第九期“建党百年拓伟业,品读经典创未来”读书会圆满结束
文章来源:学生处  2021年06月16日 20:06  点击:[]

为加强学生对读书的重视,我校第九期“建党百年拓伟业,品读经典创未来”读书分享会于611日下午1610在大学生活动中心106室举行。各学院学生代表积极参加此次活动。本次活动由学生处宋立华老师担任主讲人。

学生处宋立华老师在本次读书分享会上分享了《平凡的世界》一书。这本书充满了拼搏奋进、敢为人先的时代精神,书中人物用拼搏奋进的意志,敢为人先的精神向生活发起挑战。这样的时代精神激励了一代又一代青年人向上向善、自强不息,积极投身改革开放的时代洪流之中。

期间,宋老师向大家分享了《平凡的世界》中的经典语录:“命运总是不如人愿。但往往是在无数的痛苦中,在重重的矛盾和艰辛中,才使人成熟起来。”她结合自己的见解向大家阐述了其中所表达的含义:我们在前行的路上会遭遇挫折与失败,但只要砥砺前行,不惧困难和挑战,终有取得成功的一刻!宋老师用诙谐幽默的语言结合自身经历深入浅出的向大家传达了《平凡的世界》一书中所传递的思想——把苦难转化为一种前行的精神动力,令大家印象深刻。

最后,宋老师用《平凡的世界》中的一句话作为本次活动的结尾:“在这个世界上,不是所有合理的和美好的都能按照自己的愿望存在或实现。”有的人说在这本书中看到了渺小又平凡的自己,如果你经常感觉生活疲惫,命运不公,希望这本书能带给你努力生活的勇气。

与书为友,以书为鉴,让一缕书香伴你我同行,沐浴文化的恩泽,接受经典的洗礼。我们要学以致用,知行合一,努力把自己变得更加优秀。希望越来越多的同学可以加入到多读书、读好书的队伍当中来。

上一条:我校经济管理学院第一党支部赴平津战役纪念馆 开展党史学习教育