【“研”途正好,终见花开】我校考研学子再创佳绩
文章来源:  2024年05月15日 13:08 宣传统战部 点击:[]

寒窗十载磨一剑,金榜题名展风华。我校众多学子在全国硕士研究生招生考试中脱颖而出,成功上岸,展现了我校严谨的学风和深厚的学术底蕴。本次考研,我校学子秉持着“进德修业,知行合一”的校训精神,经过无数个日夜的辛勤付出和不懈努力,终于迎来了收获的时刻,他们在考试中取得了优异的成绩。

梦想照亮路,汗水筑未来

轨道交通学院交通运输2003班宁文启成功考取北京工业大学交通运输专业。

无数个日夜的不懈学习,几月如一日的勤耕苦读,宁文启将自律变成一种习惯。考研绝不是一件容易事,“有时候选择可能是大于努力的。”一个适合自己的学校远比盲目的努力要有用,多收集一些自己需要的信息,结合自身情况理性分析,做出最好的选择。

宁文启在备考时注重基础,踏踏实实走好每一步,她合理的制定每天的学习计划,保证作息规律,让自己的状态时刻在线。但是考研并不是一帆风顺,在这个过程中,宁文启遇到各种各样的崩溃,“这时候需要对自己多一点耐心,放平心态,努力是有回报的。”她也会向朋友倾诉,太累的时候就休息一下,调节好情绪,再打起精神去学习。

心志定乾坤,毅力谱华章

土木建筑工程学院建筑环境与能源应用工程2001班赵琳娇成功考取新疆大学动力工程及工程热物理专业。

在数不尽的日子里,需要的是每一天的坚持,每一夜的思考,每一滴汗水的付出。知识犹如考研路上的种子,越积累开出的花就越繁多美丽。春暖花开之际,赵琳娇以优异的成绩进入新疆大学,这时的结果犹如风雨之后最绚丽的彩虹。

明确目标,绘制蓝图是赵琳娇考研路上的第一步。在考研的旅途中,每个人都是一位园丁。你的目标,你的理想,就是那颗等待播种的种子。选择一个充满阳光的地方,轻轻地把它埋入知识的土壤。相信吧,只要用心灌溉,它终将生根发芽。汗水和努力是成功路上必不可少的,每一次的努力都是在为你的梦想浇水。保持健康心态和身心健康,朝着理想的研究生院校迈进。相信自己,坚持不懈,每一位有志于考研的学子都能够在考试中绽放光芒!

勤学如春起,志坚似秋实

外国语学院商务英语2002班王博慧成功考取中国矿业大学(北京)英语笔译专业。

考研,是一场持久而艰辛的战役,王博慧同学却在其中勇往直前,不畏艰难。在担任教学助理时,她主动帮助学院教秘老师分担工作,提升了自己的抗压能力。课余时间,她积极参加学科竞赛,获得全国大学生英语写作省级一等奖、全国大学生商务英语语言能力三等奖等10余项国家级奖项。如今,她终于实现了自己的梦想,成功跨入了研究生的殿堂,也用自己的行动证明了,只要有梦想、有勇气、有毅力,就一定能够实现自己的目标。

砥砺前行路,奋发谱新篇

化学与制药工程学院化学工程与工艺2001班李兴蕊成功考取宁夏大学材料与化工专业。

一路风雨兼程,终将破茧成蝶。李兴蕊用实际行动证明,美丽的花蕊终将绽放,胜利的乐曲将为她而奏响,那些无数个奋笔疾书的夜晚,正是她获得多项奖学金的关键所在。考研如同长跑,需要坚持不懈。过程中的疲惫与艰难都是短暂的,请相信美好的未来在前方等待。

李兴蕊在学习上态度认真,做事井井有条,针对各科学习制定了各项措施,对自己严格要求,她认为星光不问赶路人,时光不负有心人,努力终将会有回报。考研路上,愿她以梦为马,不负韶华;愿她笔耕不辍,收获满满;愿她破茧成蝶,展翅高飞!

磨砺出利剑,拼搏赢辉煌

电子与电气工程学院电气工程及其自动化2005班张方方成功考取大连大学安全工程专业。

2019年9月,张方方光荣的成为了一名首都武警战士,担负着中央纪委国家监委的反腐倡廉任务,几年的军旅时光,张方方不仅争得了颇多荣誉,更收获了最深战友情。在役期间,张方方提到,“我哭过、笑过,但我从来没有后悔过。”

考研之路,是无数青年学子追逐梦想、磨砺意志的重要篇章。在这个过程中,张方方曾感到迷茫和疲惫,但她从未放弃,并且指出,“尝试放下压力,享受备考的当下,不必羡慕岸上的风景,在海上航行的时光也很美好。”最终得偿所愿,成功上岸。

学校对本次考研上岸的学子们表示祝贺,并希望他们能够在未来的学术道路上继续追求卓越,为国家和社会的繁荣发展贡献自己的力量。同时,我校也将继续加强对考研学生的支持和帮助,为他们提供更好的学习和成长环境。此次考研上岸的佳绩,不仅是我校教育质量的体现,更是对全校师生的一次激励和鼓舞,相信在全校师生的共同努力下,我校的学术水平和人才培养质量将会不断迈上新的台阶。

上一条:【“研”途正好,终见花开】我校风景园林2001班九位学子成功上岸