【“研”途正好,终见花开】我校风景园林2001班九位学子成功上岸
文章来源:  2024年05月16日 13:28 宣传统战部 点击:[]

春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。无数青年学子怀揣着对知识的渴望和对未来的憧憬,踏上了考研的征程,他们或是为了实现自己的学术梦想,或是为了在职场中拥有更广阔的天地,亦或是为了家人的期望努力成长。风景园林2001班的追梦者们,怀揣着同样的期待,在学习之路上不断奋斗着,在这其中,有九名同学突出重围成功上岸!

同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。园林2001班是一个齐心协力、互相监督的班集体,曾获得2020-2021学优良学风班的荣誉称号。此外还获得过心理剧大赛三等奖,趣味运动会二等奖,院宿舍风采大赛二等奖等奖项。从个人到集体,彼此比学赶帮超,既为了自己的目标,也为了集体的目标共同努力。

58EEF

班级共有32名同学,面临去年474万考研考公大军的席卷,仍有8名同学成功考研上岸,他们分别进入中国林业科学研究院、东北林业大学、河北农业大学、浙江农林大学、北京农学院,1名同学考公上岸,进入石家庄无极县税务局。

1CF7E

风景园林2001班上岸信息

一个优秀的班集体离不开班级内每个人的努力。他们互帮互助,通力协作,严格遵守班内纪律,共同维护班级荣誉。正是因为每个人的付出,才使风景园林2001班荣获多种奖项。聚是一团火,散是满天星。在绚烂的夜空下,他们每个人都闪耀着不同的光,并走向了更加广阔的远方。

4B4B7

通过对上岸学子采访了解,我们了解到他们的考研经历和经验。

赵茹悦考研的初衷是想要到更好的人生体验和更多的知识。她告诉我们,在备考初期,要给自己设立好目标成绩,详细到每一科,攻克自己的薄弱科目,加强自己擅长的科目,不断地重复学习。在备考过程中,要保持一颗平常心,不要受他人影响,只专注于自己,明确自己的目标。最后她给备考的学弟学妹送上鼓励:追风赶月莫停留,平芜尽处是春山,祝学弟学妹们,不惧困难,不留遗憾,顺利上岸!

孟佳怡考研的初衷是想为自己的家乡做贡献,想要用自己的能力去规划设计公园,让居民有更舒适的户外生活环境。她告诉我们,保持良好的心态在备考期间尤为重要,要适当的放松,要掌握正确的学习方法和技巧,一定要马上行动,不要拖延。背过的知识一定要一遍一遍的重复,跟着自己的节奏走,不要受到外界干扰。最后她给备考的学弟学妹送上鼓励:“希望大家都能坚持不懈地走到最后,既然选择了考研这条路,这一路真的是要靠自己摸爬滚打走过来。”

陶智慧为学弟学妹们留下寄语:“窗外有风景,手里有课本,眼里有梦想,心中有未来。于高山之巅,方见大河奔涌;于群峰之山,更觉长风浩荡。我们要珍惜当下,坚持自己梦想,不断努力,勤奋可以造假,但结果不会。山再高,该上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达!”

杨雪晴告诉我们道路是曲折的,前途是光明。前进的道路是一个漫长而艰难的过程,但相信我们的努力和汗水总会得到回报,希望大家能够克服种种困难,直视并解决生活中的压力,最终都能取得自己满意的结果。

他们的成功不仅是个人的荣耀,更是对我校教育的最好证明。这些成功的案例彰显了我校严谨的教学态度和优质的教学质量。我们为这些取得优异成绩的学子感到骄傲和自豪!我校也将一如既往地致力于提升教学质量,培养更多优秀人才,为社会输送更多栋梁之材。