【“研”途正好,终见花开】我校考研学子成功上岸
文章来源:  2024年05月16日 17:54 宣传统战部 点击:[]

数日苦读凝智慧,一朝上榜展雄风。随着考研成绩的公布,我校众多学子在全国硕士研究生统一考试中脱颖而出,经过无数日夜的努力和坚持成功上岸,迈向学术新征程。

智慧破风浪,勤奋铸辉煌

机械与动力工程学院车辆工程2002班王博昱成功考取北京交通大学车辆工程专业。

厚积薄发,梦圆今朝。王博昱用心剖析自身学习能力与水准,从而明智选定考研专业与学校,早早为考研之旅定下方向。考研备考是长久之战,持之以恒、细水长流是关键所在,而他始终秉持乐观心态与科学方法,以良好的心态面对内耗和迷茫情绪,提高自己的应试能力和时间管理能力。

从踏上这条征途起,他便精心规划学习计划,妥善安排各阶段任务,前期夯实基础,后期不断深化拓展做真题、找漏洞。他也注重劳逸结合,合理安排休息时间,以保持良好的学习状态。他不断寻找自己的不足并加以改进,在日复一日的坚持中逐步靠近梦想。“锲而不舍,金石可镂”,王博昱用不懈的努力诠释着对目标的执着,每一步的积累都是他成功的基石。最终,他成功上岸,梦想如愿以偿。

学海扬风帆,知识铸航船

艺术学院风景园2001班王馨成功考取东北林业大学风景园林专业。

历经悬梁百折苦,来路何处不坦途。在面对想考取的院校难度大时,王馨没有放弃,更没有退缩,而是综合分析自己的各科短板并快速制定学习计划,开始了考研征途。考研,就是一个间歇性崩溃、习惯性自愈的过程。王馨谈到,考研最重要的就是坚持、对自己正确的评估以及对自己情绪的良好调整。

日复一日的生活,枯燥但是充实,每天都向自己的目标迈进一小步,积累下来就是成功的一大步。她也曾有过自我怀疑,但是从来不自我否定,当压力过大时,她也会稍微解放一下自己。没有谁的幸运凭空而来,只有足够努力,才会足够幸运。优秀从来没有既定的样子,每一个拼尽全力的人都是闪闪发光的。

心怀凌云志,身行破晓云

经济管理学院物流管理2004班杨刚刚成功考取中北大学物流工程与管理专业。

学问勤中得,萤窗万卷书。考研是一场没有硝烟的持久战,在这场战役中,需要我们不断地攻克一道道难题,翻越一座座知识的山峰;需要我们忍受孤独和压力,日复一日地坚持学习。这既是一场与自己的较量,也是一次对未来的拼搏。

作为一名退役大学生士兵,杨刚刚不畏困苦,奋勇直前,表现优异。无数个日夜,他沉浸在知识的海洋中,刻苦学习,不断提升自己。面对迷茫和困惑,他从未退缩,始终勇往直前。他从自身出发,针对自己的学习情况制定相应的学习计划,积极总结经验,保持良好的心态,严格要求自己。如今,杨刚刚凭借着合理的时间安排和高度的自律,最终以士兵计划总分第一名的优异成绩一战成硕。保持乐观的心态,坚信自己,持之以恒,愿每一位心怀考研梦想的人都能够在征途中闪耀光芒!

书海寻真知,笔端绘前程

计算机与信息技术学院计算机科学与技术2010班龙泉博成功考取天津科技大学计算机技术专业。

不甘于平凡,那就选择奋斗。因为不甘心,龙泉博毅然决然的选择了考研这条道路,这条路或许崎岖,或许漫长,但它通向的是他心中的梦想和远方。每一次挑灯夜战,每一次汗水淋漓,都是他对不甘心的回应,他选择用自己的努力去博一个更好的未来。

他说,要选择合适自己的老师和书籍,跟着老师一直学就好了。坚持是他的法宝,他以持之以恒的学习,不懈的努力,为自己打好了坚实的基础。他选择科学的学习方法,劳逸结合,不断的鞭策自己,去追寻自己的梦想。天津科技大学的录取就是他无数个日夜不懈奋斗的最好证明!

我校衷心祝贺众多考研学子成功上岸,这一成就并不是终点,而是一个新的起点,希望他们未来不断精进学业,更上一层楼。考研佳绩的取得,不仅彰显了我校在教学管理上的卓越品质,更凸显了课程设置的精心规划和显著成效,也激励了更多学子追求卓越,不断挑战自我。未来我校将不断书写教育新篇章,再创佳绩,我校学子将跟随学长学姐的步伐,不断进步,在各自的领域创造出更辉煌成绩。