我校举办“马克思主义中国化时代化新的飞跃”思政讲座
文章来源:  2024年05月17日 18:50 宣传统战部 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于加强学校思政课建设的重要指示精神,进一步加强我校思政课建设,落实立德树人根本任务,引领广大师生感悟马克思主义中国化时代化的重要理论成果。我校于5月16号下午邀请到了沧州医学高等专科学校马克思主义学院副院长、副教授刘忠平在天佑会堂开展了以“马克思主义中国化时代化新的飞跃”为题的思政讲座。我校校长章梓茂,党委书记庞更新,党委副书记吴立军,党委理论学习中心组成员,全体中层干部,师生党员代表和入党积极分子代表参加了本次讲座,宣传统战部部长杨婷婷主持讲座。

刘忠平副教授的授课主题鲜明、内容祥实、立意深远,具有很强的指导性、针对性和启发性,让参会成员受益匪浅。他深入浅出、层层递进的讲解不仅让师生们理解了开展思政课程的重要意义,而且对于同学们全面了解和学习习近平新时代中国特色社会主义思想具有深刻指导意义。

在讲座中,刘忠平副教授详细地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成背景、发展过程、核心要义和重大意义。详细解读了“两个结合”“十四个坚持”“十三个方面成就”“六个必须坚持”等主要内容,强调这些内容是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,这既是对马克思主义的继承和发展,又是对中国实际和时代特征的深刻把握,更是中国共产党在新时代的行动指南。他还指出这些内容深化了对马克思主义执政党建设规律、共产党执政规律的认识,形成了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,谱写了马克思主义中国化时代化新篇章。

此次讲座不仅让我校师生更好地理解了马克思主义中国化时代化的最新成果,也进一步推动了对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和贯彻。相信此次讲座可以进一步提高青年骨干的理论素养和业务水平,并为其提供有力思想引领。我校将不断强化思想政治建设,坚持思政育人来贯彻落实“立德树人”的根本任务,促进全校师生坚持“马克思主义中国化时代化”,不断谱写时代新华章。

(本期编辑:朱文轩 薛存存

责任编辑:孔晓敬)

上一条:五育融合绽华彩,健康运动向未来——我校成功举办第十三届田径运动会开幕式

下一条:防控洗钱风险 维护校园安全--我校举办银校携手共建反洗钱宣传教育基地签约仪式及反洗钱知识讲座