五育融合绽华彩,健康运动向未来——我校成功举办第十三届田径运动会开幕式
文章来源:  2024年05月17日 22:15 宣传统战部 点击:[]

激情燃烧,活力绽放。517日上午8时,以“五育融合绽华彩,健康运动向未来”为主题的第十三届田径运动会开幕式于我校操场隆重举办。渤海新区黄骅市人民政府副市长张桂云,我校校长章梓茂,党委书记庞更新,副校长赵金楼,副校长王忆宁,以及各二级单位负责人出席此次开幕式。党委副书记吴立军主持本次开幕式。

表演方阵

鼓声激昂,催人奋进,燃起心中热情;神龙舞动,气势恢宏,唤醒满腔豪情。

龙鼓战舞

音符高亢,身姿灵动,拳法刚猛。黑白两色,八卦为阵,演绎华夏千古传奇。

八卦阵

健体魄,强素质,励意志。一招一式,一呼一吸,健身操方阵为我们诠释健身的魅力。

健身操

春意盎然,步履翩翩上春山;步伐轻盈,青年共舞新篇章。每一个转身,绿裙如波涌起;每一个跳跃,似翠云翻卷。

上春山

独具特色的蒙古族服饰,豪迈热情的音律,独特又整齐的步伐和手势,他们舞动的身姿,展示出热爱生活,积极向上的精神风貌。

蒙古舞

成就梦想,活力绽放。他们用热情让我们感受到青春与梦想的力量。

成就梦想

队列方阵

红旗飘飘,傲骨铮铮。每一步正步铿锵入耳,每一个动作整齐划一,他们英姿挺拔,目光炯炯,以青春之热血,护国旗之荣光。

国旗护卫队

旗之所向,心之所向。在五星红旗、校旗的引领下,刀旗方阵,鲜花方阵,裁判员方阵,教职工方阵,毕业生方阵以及各学院方阵依次入场,他们迈着铿锵的步伐,胸怀赤子之心,展示着无限可能。

刀旗方阵

鲜花方阵

裁判员方阵

教职工代表队

毕业生代表队

经济管理学院方阵

计算机与信息技术学院方阵

轨道交通学院方阵

电子与电气工程学院方阵

土木建筑工程学院方阵

机械与动力工程学院方阵

艺术学院方阵

外国语学院方阵

化学与制药工程学院方阵

伴随着庄严的国歌,国旗护卫队的他们身着笔挺的军装,怀揣着敬意,高高扬起五星红旗,全体师生行注目礼,国旗迎风飘扬。

领导致辞

党委书记庞更新代表学校领导班子对本次运动会的顺利开幕表示热烈的祝贺,向所有关心支持和辛勤筹备本次运动会的工作人员致以崇高的敬意和衷心的感谢,也向即将踏上赛场的各位运动员选手送出诚挚的祝福。他对全校师生提出几点期许,一是希望每一位参赛的运动员都能秉承“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,团结协作、全力以赴、超越自我,展示出沧交师生积极向上的精神面貌和百折不挠的拼搏精神;二是希望每一位裁判员都能够秉持公平、公正、公开原则,认真履行职责,维护比赛秩序;三是希望本次运动会的工作人员能够恪尽职守,树立“安全第一、服务热情”的意识,团结协作,做好各项保障工作。最后他希望大家将这种拼搏争先、奋勇向前的精神延伸到学习和工作中,激发干事创业热情,同心同德、同向同行,为学校建成高水平应用型大学而共同奋斗!

渤海新区黄骅市人民政府副市长张桂云代表渤海新区党工委、管委会、黄骅市委市政府对我校第十三届田径运动会隆重开幕表示了热烈的祝贺,并向我校全体师生致以亲切的问候和关怀。她指出体育是提高人民健康水平的重要途径,是促进经济社会发展的重要动力。田径运动会是师生们体验比赛魅力、诠释体育精神、展现青春风采的重要舞台,希望全体运动员发扬体育精神,释放青春力量,赛出风格、赛出水平,将本届运动会办成一场振奋人心的体育盛会;更希望大家把体育赛场上勇于拼搏的精神,转化为实干笃行、担当作为的强大动力,真正成长为堪当时代重任的新时代青年!

宣誓

通识教育学院老师张振敏代表裁判员宣誓。

经济管理学院高烁代表运动员宣誓。

宣布开幕

我校校长章梓茂宣布沧州交通学院第十三届田径运动会开幕。

本次运动会的举办,不仅了点燃沧交学子对体育运动的热情,也为校园注入了更多青春活力。希望参加本次运动会的老师和同学们能以最饱满的热情,最昂扬的姿态来迎接属于自己的比赛。

(本篇编辑:李伊亭 范嘉亮 王敬祎 刘泽霖 张函瑜 王紫乐

责任编辑:孔晓敬)

上一条:朝气如虹破霄汉,青春飞扬正当时--我校第十三届田径运动会胜利闭幕