我校“就业之星”表彰大会圆满结束
文章来源:招生就业处  2024年05月29日 18:52 宣传统战部 点击:[]

为进一步引导我校学生树立正确、积极、务实的就业观和成才观,发挥榜样的示范引领作用全面促进我校毕业生更充分、高质量就业,我校于5月27日上午在报告厅召开“就业之星”颁奖仪式我校党委副书记、副校长邵晓康招生就业处处长张建新招生就业处副处长杜燕各学院行政副院长以及2020级、2021级辅导员老师参加此次大会大会由招生就业处门媛主持。

会议伊始,招生就业处处长张建新宣读表彰就业之星的决定,我校党委副书记、副校长邵晓康为就业之星代表颁奖

党委副书记、副校长邵晓康对“就业之星”获得者表达了祝贺,希望大家能够再接再厉,继续发挥模范带头作用,并对在校生提出几点期望:一是要树立正确就业观,科学研判形势;二要明确职业定位,规划未来蓝图;三要及时关注就业信息,把握就业机遇;四要保持积极心态,勇敢面对挑战,学习榜样积极、认真、实干的求职态度,增强就业信心,不断努力,奋勇争先。

招生就业处副处长杜燕结合各个学科专业领域发展趋势、就业前景等进行了详细的分析,多方面、多角度引导大家树立正确的求职观,先就业后择业,从基层、从一线做起,查漏补缺,做好各项求职准备,并对就业去向及就业政策进行了详细的讲解。并鼓励2025届毕业生在今后的个人职业发展道路上,不惧艰难、勇攀高峰!

3位“就业之星”代表分别发言。毕业生代表在发言中不仅表达了对母校的真切情谊、对老师的衷心感谢,而且也为即将步入社会的同学们提供了更多就业新思路,并给学弟学妹们留下寄语,希望学弟学妹们更加充分认识到就业的重要性和紧迫性,树立“先就业后择业”的正确就业观,勇敢地面对就业市场的挑战,不断提高自身综合素质,抢抓就业黄金期。

此次活动不仅展示了沧交学子的青春风采,更激发了在校生积极就业的热情。我校一直高度重视学生就业工作,多措并举提升就业工作质量,通过加强就业政策宣传,积极动员各方力量共同促进毕业生就业。今后,我校将继续把就业工作放在重要位置,聚焦问题,协同作战,全力以赴,共同促进学生更高质量就业,不断开创学校毕业生就业工作高质量发展的新局面。