卓越师资,育才典范|河北省优秀教学团队提名——财务管理教学团队
文章来源:教务处  2024年10月08日 18:15 党委宣传部 点击:[]

在知识的海洋中,有这样一支团队,他们以“一中心两支点三领域”为灯塔,照亮财务管理教育的航道,用智慧与汗水培育着实践型财务管理人才的璀璨星辰。这就是我校财务管理教学团队,一个充满活力、勇于创新、成果斐然的优秀集体。

一中心,筑牢人才培养基石

我校财务管理教学团队始终将“服务实践型财务管理人才培养”作为核心目标,紧密围绕行业需求,不断优化课程体系,强化实践教学环节,确保每位学生在学校这座象牙塔内既能仰望星空,又能脚踏实地,为将来步入社会打下坚实基础。

两支点,驱动教育创新双翼

“一流专业建设支点”与“一流课程建设支点”,如同团队的两只强健翅膀,助力团队在教育改革的大潮中翱翔。团队提前布局,勇于探索,不断推动课程改革,力求每一门课程都能成为精品,每一项教学活动都能激发学生潜能,为培养具有创新精神和实践能力的财务管理人才贡献力量。

三领域,共绘教学科研新篇章

在教学创新改革领域,团队积极探索新的教学模式和方法,引入现代信息技术,提升教学质量;在科研反哺教学领域,团队成员紧跟学术前沿,将科研成果转化为教学资源,丰富教学内容;在实践促进教学领域,团队加强与企业的合作,建立校外实习基地,为学生提供更多实践机会,实现理论知识与实践技能的深度融合。

硕果累累,彰显团队实力

近年来,财务管理教学团队在科研与教学上取得了令人瞩目的成绩。学术带头人和骨干成员共承担河北省教改项目8项,各类科研项目30余项,公开发表科研论文20余篇、教改论文5篇,参与主编教材3本,这些成果不仅体现了团队深厚的学术功底,更为财务管理教育的发展贡献了重要力量。此外,团队还荣获了河北省教学成果三等奖、河北省优秀社科成果奖二等奖、教育教学信息化交流二等奖、高校教师教学创新大赛三等奖等多项荣誉,在校内青年教师教学基本功大赛中也屡获佳绩。这些荣誉的背后,是团队成员无数个日夜的辛勤付出和不懈追求。

展望未来,续写辉煌篇章

站在新的起点上,财务管理教学团队将继续秉承“匠心筑梦,引领未来”的理念,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,推进教育教学改革,深化科学研究,培养更多优秀的财务管理人才,为我国经济社会发展贡献智慧和力量!

上一条:卓越师资,育才典范|河北省优秀教学团队提名——商务英语教学团队

下一条:卓越师资,育才典范|河北省优秀教学团队——C语言程序设计教学团队