校园动态

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
【学习全会精神,凝聚奋进力量】我校经济管理学院多措并举学习党的二十届二中全会精神
文章来源:经济管理学院  2023年04月06日 19:23 宣传统战部 点击:[]

2023年2月26日至28日,中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议在北京举行。党的二十届二中全会是学习贯彻党的二十大精神召开的一次重要会议,新征程如何开局,在此次全国两会上为中国这艘大船标明航向。在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,中国迎来政坛新阵容、经济开新局、民主新叙事、开放新举措、因应新变局。为认真学习党的二十届二中全会精神,领会习近平总书记重要讲话的深刻内涵和重大意义,我校经济管理学院积极筹划部署,多措并举开展系列活动。

学深悟透汇聚力量

经济管理学院第一党支部教师党员以党小组集体学习、个人学习的形式开展学习活动,认真研读习近平总书记的重要讲话,结合教育工作实际情况,开展深入探讨,并撰写学习心得,畅谈学习体会。

党小组学习照片

学习心得照片

通过深入学习,老师们更加坚定了为党育人、为国育才的决心和使命,全面落实党的教育方针,立足教学实际,做好教育教学工作,自信自强、守正创新,锐意进取、顽强拼搏,为实现党的二十大确定的目标任务而共同奋斗。

以学促行砥志研思

知者行之始,认识到位,方能善学。青年党员应将“知行合一”贯穿始终,着眼常态长效,把集中教育转变为经常举措,把目标要求转为内心自觉。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证。经济管理学院第二党支部开展党员自学活动,要求各学生党员结合自身实际狠抓落实,时刻严于律己,用学习氛围感染其他学生,充分发挥学生党员的模范带头作用。

3月30日,经济管理学院第二党支部各学生党员积极分享学习形式及心得体会,时刻牢记岗位责任,时刻牢记群众信任,做到差距面前不推诿,矛盾面前不回避,风险面前敢担当,以奋发有为的精神发挥先锋模范作用,勇立时代之潮头。

各学生党员在学习期间,深入领会党的二十届二中全会精神,将理论知识付诸于实践,用党的科学理论武装自己,用党的初心使命感

召自己。用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。

此次活动中,各学生党员通过多种形式学习党的二十届二中全会精神,进一步了解了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义理论成果、实践成果、创新成果。懂得了必须坚定信心,保持战略清醒,发扬斗争精神,做到“三个更好统筹”,牢记“三个务必”。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,在守正创新中感应时代的脉搏,与时代同频同振。

“往昔已展千重锦,明朝更进百尺竿。”助力实现中华民族伟大复兴,需要青年党员矢志不渝投身到全面建设社会主义现代化强国的伟大实践中,将青春的汗水挥洒在祖国大地上,不畏艰难险阻,身先士卒。让青年党员在党的带领下风雨兼程、筚路蓝缕,冲出风雨如晦的年代,挺进繁荣富强的盛世。紧紧环绕在中国共产党的周围,坚持党的领导,为中华民族的伟大复兴而团结奋斗。

上一条:【学习全会精神,凝聚奋进力量】我校外国语学院第一党支部召开第一季度支部党员会