校园动态

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
我校开展“她说”女生职业礼仪与形体气质专题活动
文章来源:招生就业处  2023年03月30日 19:54 宣传统战部 点击:[]

当代大学毕业生面对求职,除了必备过硬的专业技能,良好的职场礼仪、职场穿搭、职场妆容也格外重要。为引导我校学生更深入了解职场,提升自身形体气质及职场竞争力。我校招生就业处开展“她说”女生职业礼仪与形体气质专题活动。特邀青舞飞扬女子学院创始人边青,黄骅信誉楼商厦四星级优秀导购员、服饰美学顾问李明霞,高级化妆师孙春燕来校讲座。

活动现场边青详细介绍了站姿礼仪、坐姿礼仪、点头问好礼仪、挥手问好礼仪、鞠躬感谢礼仪、鞠躬抱歉礼仪、握手礼仪等职场必备礼仪,现场氛围活跃,学生与讲师积极互动。在讲解过程中学生们全神贯注,认真倾听职场礼仪的注意事项。

李明霞向学生们强调职场穿搭的重要性,详细介绍了职场服饰搭配、场合着装、衣橱打造等方面,增强了同学们的爱美意识。大家积极参与,纷纷表示李老师的服装搭配技巧对即将踏入职场的他们受益匪浅。

孙春燕在活动宣讲开始前,在校园中随机为学生们化妆,得到了学生们的广泛关注。在讲座过程中,她采用直播化妆的形式为同学们进行讲解,现场学生们表示在孙老师的讲座中学会了很多可以运用到日常生活化妆中的小技巧。

通过本次活动,学生们更加清晰地认识到职场礼仪、职场搭配、职场妆容在未来职场中的重要性。我校将持续做好学生的就业指导工作,帮助学生树立良好的就业意识,提升求职能力,助力我校毕业生在今后的求职过程中,收获心仪的工作岗位,在新的人生旅途中扬帆起航。

上一条:【学习全会精神,凝聚奋进力量】我校经济管理学院多措并举学习党的二十届二中全会精神