校园动态

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
机械与动力工程学院智能制造工程专业赴中科罗伯特(北京)机器人自动化技术有限公司进行专业实训
文章来源:机械与动力工程学院  2023年06月14日 21:34 宣传统战部 点击:[]

为加强学生对专业的认知,提高大学生实操能力,促进学校与企业合作交流,我校机械与动力工程学院与中科罗伯特(北京)自动化技术有限公司天津滨海新区先进制造职业技能公共实训中心进行合作,开展学生专业技术技能实习实训。机械与动力工程学院教师姜启龙带领智能制造工程专业2020级42名学生赴中科罗伯特(北京)自动化技术有限公司天津滨海新区先进制造职业技能公共实训中心进行交流学习。

开训揭牌仪式上,姜启龙老师谈到这次实训项目主要涉及机器人基础操作与编程。机器人技术是当今世界发展的热点领域,也是一个充满挑战的领域,它在工业自动化、医疗保健、服务业等领域发挥着重要作用。通过这次实习,同学们将有机会深入了解机器人的基础操作和编程原理,进一步提升同学们的实操技能和动手能力。

6月8日至6月12日,学生在实训基地进行学习和技能实操练习。

闭训仪式于6月12日上午在实训基地会议室举行。仪式上,中科罗伯特(北京)自动化技术有限公司杨美华女士发言称,在本次校外实训的合作中,我校学生表现优秀,得到基地培训教师一致好评,本次合作也让企业更好地了解了学生的需求和专业技能。她表示,企业希望与学校深度合作,为企业的发展提供人才支持。

中科罗伯特(北京)自动化技术有限公司技术部段国强工程师发言指出,学生们在实习实训中超额完成了学习项目,团队配合高效,每位同学在最后的考核中都取得了优异的成绩。他希望同学们面对未来的学习和工作也能保持同样的积极态度和团队合作精神。

姜启龙老师在发言中提到,通过本次实习实训,同学们对机器人的基础操作和编程原理有了更深刻的理解,这段实习经历将会对同学们的学习和工作起到帮助。通过五天的集中实习实训,同学们对自己的专业也有了更加深刻的认知,同时也深入了解智能制造专业毕业生未来就业形势和发展空间。

学生代表刘晓东在发言中提到,本次实习让他学习到了很多专业领域的知识,其中许多内容是通过书本无法学到的。通过这次实习,他深刻领悟了之前难以理解的专业学习内容,对自己的未来就业发展也有了更加明确的规划。

本次智能制造工程2020级学生赴天津滨海新区先进制造职业技能公共实训中心实习实训任务圆满完成。本次实习实训,不仅为学生提供了更多学习就业机会,也为学校和企业之间的合作架起了一座桥梁,促进了二者深度合作。今后,学校与企业将继续加强交流,共同推进人才培养和产业发展,为地方经济繁荣发展贡献力量。

上一条:【诚湖牵挂,毕业一夏】轨道交通学院开展“一心永向党,启航新梦想”毕业生党员主题教育

下一条:诚湖牵挂,毕业一夏 | 艺术学院开展“忆校史 感校恩”毕业季主题理论学习活动