校园动态

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
我校外国语学院召开提高“双率”动员会
文章来源:  2023年07月06日 14:07 宣传统战部 点击:[]

7月5日上午,我校外国语学院大学英语教研室于通方楼B204教室召开提高“双率”动员会,外国语学院院长杨若东、大学英语教研室主任马玉玲出席会议,大学英语教研室全体教师参会。

会上,杨若东院长要求教师提高站位,顾全大局,不折不扣落实学校“双率”决策。杨院长鼓励大家积极参与到提高“双率”的行动中来,为学生的成长和发展着想,在自己擅长的领域,为提高学生的四六级通过率和考研过线率做出自己的贡献。他向老师们通报了2023级学生进行大学英语分级教学的情况,动员有四六级教学经验的老师勇于承担下学期A班的教学,为新生顺利通过四级打下良好基础。杨院长支持大家拓展自己的专业领域,在教有余力的前提下,协助兄弟院系承担一定的专业英语教学,坚守已开创的阵地,为其他院系分难解忧的同时,也要提升自己的发展空间。

马玉玲主任就提高“双率”的具体实施方法和政策向大家进行了详细的解读,并从学科、难度、分值、考纲词汇、逻辑考查和题型等方面,向大家展示了考研英语和四六级英语的区别。她分析了提高考研率面临的困难,如学生基础差、英语学习用时少、兴趣不浓厚、对英语重视程度不够等,并针对这些问题讲解了如何向学生提供足够的英语学习技巧和学习方法。

会上,教师们就如何提高“双率”积极建言献策,现场气氛热烈。会议取得良好动员效果。

上一条:我校外国语学院成功举办第十二届莎士比亚戏剧节优秀剧目展演活动

下一条:【诚湖牵挂,毕业一夏】轨道交通学院开展“一心永向党,启航新梦想”毕业生党员主题教育