2024年七一表彰光荣榜

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 七一表彰光荣榜 >> 2024年七一表彰光荣榜 >> 正文
【优秀党务工作者】张炳凯
文章来源:  2024年07月04日 16:25 宣传统战部 点击:[]

一、知行合一,铸牢红色信仰

在日常的工作和生活中,坚持理论学习并时刻用党员标准严格衡量、约束自己,加强党性修养。每天坚持利用“学习强国”平台了解时政热点,学习强国积分86229;日常通过阅读《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等书籍积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想;每学期通过讲授党课、主题教育宣讲等活动筑牢思想之基。

二、脚踏实地,勇于担当作为

理论学习重体系。构建“理论学习中心组-党支部-教职工-团支部”四个层面的学习体系,依托理论学习、专家辅导、社会实践、融媒体平台等载体,形成了“师生自学-支部研学-总支领学-平台引学”的圈层化、递阶式党员学习教育体系。

基础工作重规范。落实党总支理论中心组学习制度,规范支部“三会一课”“主题党日活动”等工作;严格党员发展程序,把好发展党员“入口关”“质量关”;加强学生党员档案材料规范化管理,通过党员发展材料预填预审,有效规避志愿书等材料填写中的低级错误。

重点工作求突破。制定《经济管理学院意识形态工作方案》,落实意识形态工作责任制,通过谈心谈话、信息员反馈、工作例会、专题会议研究等形式,倾听学生意见,研判师生思想动态,化解各类潜在风险。

特色工作求创新。制定入党积极分子和党员成长手册,围绕“思想政治”“专业学习”“学风创建”“校园文明”“志愿服务”五个纪实模块,全面记录入党积极分子和预备党员在考察期内个人成长情况,促进党组织对入党积极分子和党员的考察更加具体化,考察的内容实现量化,有效抓实党员发展过程培养,充分发挥党员在思想、学习、生活、工作等方面的先锋模范作用。

三、突出业绩与荣誉

作为经济管理学院党总支书记,加强思想政治引领和党支部规范化建设,发挥党支部战斗堡垒作用,推动党建工作与学院中心工作融合发展。在近三年学校党建工作述职考核中,经济管理学院党总支均被评定为“优秀”等次。

曾获“河北省优秀教师”“河北省优秀教学成果三等奖”“河北省先进德育工作者”“优秀共产党员”“优秀班主任”“我最敬爱的老师”等荣誉称号。

四、党务工作主要成绩

融合中心工作,助力学生职业发展。围绕大三学生职业规划和发展的需要,发挥教师党员的专业特长,举办职业发展与考研专题讲座。一方面可以让处在大三关键节点上的学生认清当前就业形势,明确未来的职业发展道路,减少考研的盲目性。另一方面,让有意向考研的同学提前谋划,掌握择校、复习、备考的技巧,提高考研的成功率。

融入红色元素,助力暑期调查实践。经济管理学院党总支以学校2022版人才培养方案修订为契机,以暑期社会调查为载体,将 “爱国主义教育”融入新生暑期社会实践环节,大一新生全员参与每人一题,结合家乡资源重点,围绕时代发展、红色文化、旅游资源、乡村振兴服务等方向开展实践调研,形成调查报告和微视频,学院统一组织答辩、评定成绩。通过有针对性的实践育人活动,扣好新生大学的“第一粒扣子”。