2024年七一表彰光荣榜

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 七一表彰光荣榜 >> 2024年七一表彰光荣榜 >> 正文
【优秀党务工作者】许晓娟
文章来源:  2024年07月04日 16:52 宣传统战部 点击:[]

一、加强理论学习,坚定理想信念

为了更好地履行自己的职责,努力提升自己的政治素养和品德修养,紧跟时代步伐,不断学习党的最新理论成果,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的新发展、新论断,通过系统学习、深入研讨、实践探索做到能够深刻理解和准确把握党的路线、方针、政策,坚定理论认同和自觉行动,以此不断提高自身的理论素养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更将其转化为推动工作的强大动力。

二、爱岗敬业、提升党务工作能力

始终牢记职责使命,全面贯彻党的教育方针,坚持以政治建设为统领,切实加强学院党的全面领导,把政治建设放在工作首位,持续不断完善党总支委员会、党政联席会议制度;组织传达、贯彻上级党组织的决议和工作要求,研究、安排、监督两个党支部工作;牢牢把握学院意识形态领域的主导权,坚持谈心谈话制度,深入了解、掌握党员和全员师生的思想、工作、生活情况,认真做好思想政治工作,发现问题及时研究解决;建立了学院理论中心组学习制度,每个月初下发本月理论学习内容并督促两个党支部保质保量学习;以学院事业发展为出发点和落脚点,全面推进人才培养、学科建设和社会服务等工作。

抓好党建引领、探索校企共建新模式,充分发挥教师党员先锋模范作用,优化专业体系与市场需求接轨,探索产教研融合新模式,2023年教师党支部4名教师党员成功申报科技特派员,占比57%,利用区域专业优势,与化工制药企业、兄弟高校着力构建校企党建“朋友圈”,通过开展政治理论联学,优势资源联享,实践活动联办,党员队伍联建,科研项目联报,优化整合现有服务平台,调动教师积极性,努力提升服务区域发展的贡献度和就业率,目前已经与10余家企业签订了党建共建协议。

推行“党员积分制”管理:建立了学院党总支科学的积分体系,对党员参加组织生活、履行义务、发挥作用、参与社会志愿服务活动、党建工作创新项目和实践等方面进行量化考核。激发党支部管理及支部党员的参与热情,引导党员践行社会主义核心价值观,推动党员积极发挥先锋模范作用。

推行“党员联系群众”制度:建立教师党员与群众,教师党员与年级、专业常态化联系培养制度。经常性的开展党员走访活动,深入群众、学生群体了解需求和诉求,及时反映和解决问题。同时,正面宣传上级的政策和主张,增强学生和老师的认同感和信任感。

三、坚守初心,打造“党建+ N”工作模式

始终牢记“立德树人”根本任务,紧扣专业特色,聚焦学生学业发展与成长成才,构建“五位一体”工作体系,开展基于深度辅导的思想政治教育和就业工作。

探索“党建+创新建设”新模式,创建了河北省首家高校禁毒公益协会——“沧海云帆”禁毒公益协会,相关的活动报道在中国禁毒网、河北新闻网、燕赵都市报、黄骅电视台、海蓝网等各大媒体报道。

积极探索以“党建+心理健康教育”融合模式,并在实践中形成了相互“耦合”促进的良好机制,通过多种途径为在校大学生提供心理健康教育、咨询、辅导等服务,积极促进大学生的心理健康,并取得了良好的效果。

22A9D

四、个人荣誉

先后获得渤海新区黄骅市“优秀教育工作者”“沧州交通学院校级优秀个人”“教学质量优秀教师”“毕业生我最敬爱的老师”“优秀党务工作者”“优秀共产党员”等多项荣誉。