2024年七一表彰光荣榜

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 七一表彰光荣榜 >> 2024年七一表彰光荣榜 >> 正文
【优秀党务工作者】张雨晴
文章来源:  2024年07月04日 17:17 宣传统战部 点击:[]

一、坚定信念,夯实政治根基,修身律己守底线

坚定理想信念,严格按照党员的标准要求自己,履行党员义务,严守政治纪律,参加党组织学习、党日活动,在思想上和党组织保持一致。

二、组织学习,加强业务能力,边做边学强素质

组织开展党委理论学习中心组学习会18次,主题教育读书班学习会7次,充分准备学习资料25篇并按时完成会议纪要、新闻稿。邀请校外宣讲团来校作党的二十大精神辅导报告、思政讲座;组织基层党组织开展学习,组织全校师生党员观看学习全国两会开幕会和《榜样8》专题节目,带动学校形成浓厚的学习氛围;利用平台宣传报道,实现党建融合、工作融合、情感融合。

三、立足岗位,端正工作心态,兢兢业业干工作

扎实做好各项宣传工作,优化校报、校园网、新媒体平台、宣传橱窗等媒体资源的整体合力和为教学服务、为师生服务、为育人工作服务的立体宣传矩阵。录制建校15周年宣传片,展示学校成果和各学院亮点。因为新闻发布具有实效性,越是在大家休息的节假日,宣传工作越不能停歇。哪怕是除夕夜,大家在忙着看春晚、抢红包、庆团圆的时候,他们还在编辑着新春推送,新年钟声敲响的那一刻,孩子们给她发祝福:“晴姐,新年快乐!”她说:“还不能快乐,得等新春推送和8个平台的新春视频顺利无误地发出去后,咱们才能真正感到新年快乐!”为了及时报道学校大型活动,给广大师生和校外群体呈现最新最准确的报道,改视频、做推送忙到凌晨两三点都是常有的事。运动会开幕的宣传,她带着学生历经十二个小时完成视频、照片、推送、新闻的不断修改审核,在办公室一边吃饭一边改推送,右手拿着筷子左手改着稿子,最后微信公众号单篇阅览量达2.7万,此次宣传在河北省诸多高校中名列前茅。

DB3A

这一年意识形态工作守住底线,媒体宣传工作屡创新高。审核全校微信公众号、微博、抖音平台70个,全校工作群311个,网络评论员、新闻宣传员700余人,杜绝工作死角或漏洞。撰写审核新闻230篇,策划审核发布视频150条、首图150张、微信推送400篇。开通沧州交通学院学习强国供稿链路,丰富党建工作亮点宣传方式。拓宽新闻宣传平台领域,在学习强国、央广网、央视频、共青团中央、中国大学生在线等平台累计发布稿件300篇。

这些数字背后承载的是她无数次熬夜后的精雕细琢,但是夜以继日,无怨无悔,作为一名党务工作者,一直走在宣传育人的路上,也荣获了很多奖项。

四、牢记嘱托,走近服务师生,筑牢联系群众基础

带领少数民族学生学习党的二十大精神;组织各单位宣传员学习网络作品的使用,讲解如何写好新闻稿;参加“青年面对面”活动,分享工作经验,倾听学生所思所想,促进大家爱校荣校。不啻微茫,造炬成阳,自己将新闻宣传工作的知识、经验分享给每一位宣传工作者,将自身具备的正能量传递给每一位学生。

初心如磐任在肩,几经风雨更兼程。作为党务工作者,她会继续点燃信念,牢记嘱托,向下扎根,向上生长,以满格状态奔赴学校的下一场星辰大海。

1DA9D

五、所获荣誉

全国校园新媒体互动百强,《网络安全》《网络安全靠大家》获优秀指导教师称号,《你曾是少年》毕业季MV获第七届河北省大学生网络文化节校园歌曲三等奖,沧州交通学院获网信工作先进单位,指导的学生组织全媒体中心获河北省活力社团称号,校级先进个人、青年五四奖章等。