2024年七一表彰光荣榜

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 七一表彰光荣榜 >> 2024年七一表彰光荣榜 >> 正文
【优秀党务工作者】丛红璐
文章来源:  2024年07月04日 17:21 宣传统战部 点击:[]

一、加强理论学习,坚定共产主义信仰

作为一名党务工作者,始终坚持以党性为后盾,以政治责任感为动力,从思想、作风上不断加强自身建设,恪尽职守、竭诚贡献、热爱党务工作,不断提高政治觉悟,坚定共产主义远大理想。

二、爱岗敬业,提升党务工作能力

筑牢思想根基,坚定不移强化理论学习。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极开展学习党的二十大精神系列活动。通读《让群众过上好日子——习近平正定足迹》等著作,每天通过学习强国、中国共产党网等及时了解习近平总书记的重要活动、重要讲话、重要批示和最新要求,把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,不断提高政治修养。

围绕中心服务大局,扎实开展党建工作。加强党的政治建设,提升党员教师政治素质,开展了以“深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的读书会;为打造“书香人文”党总支,开展学习平“语”近人、学习新质生产力、参观孔府、盐业博物馆等文化古迹、观看《榜样8》等专题活动。通过主题教育推动党员实现思想上的“共鸣”,形成行动上的“共振”。作为通识教育学院党总支第一党支部书记,每学期制定党支部工作计划,严格落实“三会一课”制度。

15AAE

三、信念坚定恪尽职守,着力提升课程育人

推进课程思政建设,夯实育人阵地。把党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想全面融入课程建设之中,开设课程思政主线,构建课程思政版图。深入挖掘课程思政元素,弘扬伟大建党精神,落实“五育”并举。

党务工作主要成绩

在过去的一年里,坚守为国育贤初心,精心打造“党建+育人”新模式,形成党建工作与业务工作“一融双促”的新路径。以数学、物理学科为依托,围绕立德树人根本任务,让党支部工作“活起来”。

一、以党建为保障,助力一流课程建设,带头深化改革、组织研讨、参与申报,2023年12月,党支部两门课程获评河北省线上、线下混合式一流课程,一门课程参评国家级一流课程。

二、积极开展学生第二课堂。开展“学好数理、报效祖国”为主题的学科竞赛2次,组织学生参加省级学科竞赛,共28人获奖。

三、深入贯彻落实学校服务社会战略,扎实做好科普教育工作。依托河北省实验教学示范中心,联合黄骅市教育局、科协为我市4所小学生开展科普讲座,积极探索高等教育与基础教育融合发展。利用“互联网+党建”平台,构建了“线上+线下"”学习模式,在抖音、微信等平台开展科普直播活动5次,发布科普视频103个。

四、坚持创新引领,科研探索实现新突破。积极引导支部党员对接我市重大需求、勇担教学、科研项目。获批省级项目3项,市级项目1项,发表文章3篇。荣获沧州市2023年科学研究优秀成果一等奖、二等奖各一项。

五、支部建设成效显著。物理教学团队获2023年度河北省优秀基层教学组织称号;1名老师获河北省高校教学创新大赛一等奖;1名老师获校级课程思政大赛一等奖;支部教师获沧州市科学研究成果一等奖1项、二等奖1项;4名教师在河北省教育教学信息化交流活动中荣获一等奖1项,二等奖2项,3等奖1项;在2023年度党建工作述职考核中,通识学院党总支被评定为“优秀”等次。