2024年七一表彰光荣榜

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 七一表彰光荣榜 >> 2024年七一表彰光荣榜 >> 正文
【优秀党务工作者】陈超
文章来源:  2024年07月04日 17:26 宣传统战部 点击:[]

一、内练素质,勤学善思

始终保持高度的责任感和事业心,增强宗旨意识和公仆意识,不断提高工作能力,创新工作方法,高效解决问题,为群众排忧解难,做到让党放心、让群众满意。坚定的政治立场、对党的绝对忠诚,以及勇于担当的精神,使他在工作中坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,为学校的长远发展贡献力量。负责党务工作以来,将自己的责任、热情、智慧和心血奉献于党务工作中,表现出强烈的事业心和高度的政治责任感。

二、勤勉工作,敬业担当

认真恪守职业道德,心胸宽阔、为人谦和、待人热情,不分份内份外,只要群众需要,克服一切困难做到。从“三会一课”制度落实,到党日活动的策划组织宣传和党员发展等工作,总是不厌其烦、有条不紊地按原则及时办理,付出了大量心血和汗水,毫无怨言。不计个人名利与得失,用平和的心境、热情的态度、细致的工作赢得了广大党员的尊重和上级党组织的信任,树立了一个党务工作者的良好形象。

三、锐意进取,善作善为

从事党务工作以来,一直把“力争成为党建工作的‘行家里手'”作为自己的奋斗目标,始终坚持高标准、严要求,努力把党建工作与业务工作有机融合起来。积极探索党建引领课程思政建设,推动“党建+课程思政”深度融合。

四、严于律己,作风严谨

秉承勤奋工作、真诚待人的原则。工作中能从大局出发,多干实干、不发牢骚,做到热情、耐心、细致得待人处事。以务实的工作作风和突出的工作成绩,赢得了党组织的充分信任和群众的广泛好评。

五、获奖荣誉

2011年入职以来荣获基层先进个人、校级优秀个人、优秀共产党员、优秀中层干部等荣誉称号。

党务工作主要成绩

一、探索党课形式,提升支部战斗力

以“三会一课”制度和主题党日活动为抓手,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,充分利用“互联网+党建”平台,注重党课内容的时效性和多样性。备好每一节党课,增强党课的趣味性和参与度,深化党员对党的理论和政策的理解和认同。结合时事政治,通过深入浅出的讲解和生动的案例分析,党员纷纷表示受益匪浅,进一步坚定了“四个自信”。

BCFE

二、利用好主题党日活动提升党课质量

开展丰富多彩的主题党日活动和生动的党课,增强了党员之间、党群之间的交流与沟通,强化了党员对党的认同感和归属感,也为党员提供了学习、交流和分享的平台,促进思想碰撞和共鸣,从而提升党群队伍的凝聚力和向心力,激发党员积极性和创造性,进一步巩固党群关系,推动党群队伍的和谐发展。

三、党建工作与学院工作双促进、双提高

在“三会一课”活动中,坚持理论联系实际,将党的理论学习与学校的具体工作紧密结合。积极引导党员在教学和管理工作中发挥先锋模范作用。在毕业生就业工作中,党员主动承担任务,帮助学生联系企业、提供就业指导,取得显著成效。在学院的访企拓岗工作中,党员积极参与,与多家企业达成合作共识,成功帮扶多名学生落实就业岗位。