2024年七一表彰光荣榜

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 七一表彰光荣榜 >> 2024年七一表彰光荣榜 >> 正文
【优秀共产党员】王闻迪
文章来源:  2024年07月04日 18:16 宣传统战部 点击:[]

一、坚定信念履行党员义务

作为一名青年党员教师,始终牢记习近平总书记对新时代青年的寄语和嘱托,时刻以优秀共产党员的标准要求自己,立足本职工作,紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为,把坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”落到实际行动上,积极参加艺术学院党总支主题党日活动、志愿服务活动。

二、全面发展教学科研两手抓

作为一线教师,始终把教学放在首位,坚信打铁还需自身硬,不断锤炼自身教研能力。入职以来教授数字媒体艺术专业数十门课程,近两学期教学质量评价均分达到99.8分。参加全国教师教学大赛,教学团队获得省级二等奖;参加第三届青年教师教学基本功大赛,获得非理工组二等奖;本学期被选为艺术学院课程示范教师,并参加二级学院教学督导选任。在教学实践方面,注重人才培养全面发展,三次作为带队教师组织学生进行美术写生和毕业采风活动;积极与学生沟通,帮助其解决生活学习问题;对于因病请假的同学,主动为其补课,解决学习难题。

将理论宣讲与艺术课程相结合,引导理论与实践并重。在完成历届艺术学院毕业设计布展与接待讲解工作的同时,在课程设置上注重课堂思政,引导学生增强主流意识形态认同,编导作品《团圆》展现海峡两岸人民一家亲;3D打印技术作品《陆军战术小队》用数字设计创新彰显我国军备力量;纪录片《磁州窑》展现非遗文化传承人民智慧;微电影《错位时空》用镜头语言跨时代弘扬五四精神。在科研方面,以实践鉴真理,勇于承担社会责任。近一年发表科研论文三篇,参与和主持省、市级科研项目共计四项。响应市委号召进行重点民生项目老龄化对策研究,带领学生团队进行适老化APP 设计,积极探索互联网智慧养老方案。

三、立德树人,思政教育一体化

在疫情期间,发挥党员教师带头作用,如签约腾讯新媒体双百云课线上讲师、为全市小学生开展线上公益课、指导学生进行抗疫动画设计等。响应产教融合号召,产学合作高质量,积极联络走访企业,响应政府工作报告中大力发展数字教育号召,助力艺术学院成为“全国数字创意AIGC产教融合共同体”理事单位,积极探寻和关注人工智能数字化设计道路。今年被沧州渤海新区党工委黄骅市委宣传部聘任为黄骅市新时代文明实践大讲堂讲师,开展“红色经典电影”党的电影历程公开课,并由“文明黄骅”抖音进行全网直播;今年6月加入黄骅市摄影家协会,旨在为推广艺术教育、提升全民审美素养助力。

党的教育方针要求我们,坚持教育为社会主义现代化建设服务、为人民服务,把立德树人作为教育的根本任务,全面实施素质教育,作为党员教师,应该用高标准来要求自身,努力提高自己的教学水平,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党员和人民满意的好老师。