2024年七一表彰光荣榜

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 七一表彰光荣榜 >> 2024年七一表彰光荣榜 >> 正文
【优秀共产党员】王璐瑶
文章来源:  2024年07月04日 18:38 宣传统战部 点击:[]

一、坚持理论知识学习,坚定政治信念

作为一名党员,她时时处处以党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、联系群众和遵纪守法等各方面都较好地发挥着共产党员的先锋模范作用,以饱满的工作热情和扎实的工作作风,得到广大干部群众的一致好评。作为一名教师,她深知自己必须做到学高为师、身正为范。在日常工作和生活中,她积极参与党支部组织的“三会一课”学习,时刻领会上级传达的文件精神,努力学习好教学相关的业务知识,理论联系实践,将所学所感运用到实际的教学工作中。此外,她坚持学习党的路线、方针、政策,坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,不断加强党性修养,按照党章规定履行党员义务、遵守党的纪律、执行党的决定,扎扎实实地做好本职工作,教书育人。

二、勇于开拓创新,努力做好本职工作

在平时的教学工作中,她用党的先进思想来引导学生,让他们牢固树立为人民服务的精神,并努力建设好自己,掌握本领,为了未来能够更好地为人民服务做好充分准备。在担任班主任工作期间,她注重加强班级管理和班级班风学风建设,鼓励和支持学生参与学科竞赛和社会实践以及各种丰富多彩的活动。曾指导学生参加海峡两岸口译大赛、“外研社·国才杯”全国大学生英语演讲和辩论大赛及“高教社杯”商业英语辩论大赛等各类国家级及省部级学科竞赛。

三、加强业务学习,不断提高业务素质

在教学方面,她不断学习,努力提升自己的理论素养。她积极参与河北省教师心理健康教育能力提升专题网络培训和本科教育课程思政示范课程培训等多项全国及河北省教师教学培训来提高自己的业务水平。在教学和科研方面,她不断实践,提高自己的教育教学能力。曾获河北省外语微课大赛二等奖、河北省外语金课团队大赛三等奖、河北省教师教育教学信息化交流活动二等奖、河北省外语演讲大赛教师组三等奖及校级教学基本功大赛二等奖等。参与出版多部高等教育“十三五”“十四五”部委规划商务英语系列教材。曾获评“教学质量优秀教师”“优秀班主任”“先进个人”等荣誉称号。通过科研工作,她不仅提高了自己的学术水平,也为学生提供了更丰富的学习资源。

四、坚持立德树人,发挥先锋模范作用

担任商务英语教研室教学秘书期间,她积极参与学院的各类工作,为学院发展贡献自己的应尽之力,发挥党员的先锋模范作用。任职期间,她参与了毕业生资格审核工作、教学执行计划落实的相关工作、商务英语教学团队基层教学组织达标备案工作、商务英语专业专升本培养方案撰写工作及外国语学院毕业生论文管理工作。她曾组织策划商务英语专业“青青子衿”短诗征集活动,获得了学生们的广泛好评;参与外国语学院商务英语专业基层教学单位达标创优建设工作;组织参与外国语学院口语角活动。

作为一名共产党员,她时刻牢记一名党员就是一面旗帜,在工作中时时起到党员的先锋模范作用。本着党和人民的利益高于一切,为人民服务的宗旨,她会更加努力,勤奋工作,让自我的党性修养不断提高,为人民服务的本领不断增强,努力向更加优秀的人民教师方向发展。