2024年七一表彰光荣榜

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 七一表彰光荣榜 >> 2024年七一表彰光荣榜 >> 正文
【优秀共产党员】刘晴
文章来源:  2024年07月04日 18:42 宣传统战部 点击:[]

一、坚定信念,筑牢思想根基

积极学习新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,具有坚定的政治立场,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,在实际工作中始终贯彻党的教育方针,积极推进高校思想政治教育工作。参与党的二十大精神学习,充分利用“学习强国”平台内容进行理论学习,学习强国积分达到3万分。同时利用业余时间,主动阅读党的相关文件以及重要著作,努力把握党的创新理论的深刻内涵和实践要求。

二、知行合一,做好本职工作

作为经济管理学院一名毕业生辅导员,负责2020级物流管理、工程管理2个专业292名学生日常管理工作,从查课到查寝,每一环节都严格把控。当学生在考公考研上感到困惑时耐心为他们解答;当他们遇到生活上的困难时及时给予帮助。在就业方面,积极与企业联系,了解市场的人才需求,积极响应学校,组织学生参加多场招聘会和宣讲会。为毕业生提供就业信息,更对学生进行了一对一的求职辅导,从简历制作到面试技巧,帮助他们全面提升就业竞争力。所带学生就业信息平台完成率已达95%,并获得2024届毕业生“我最敬爱的老师”荣誉称号。

1962E

三、投身党建,服务支部党员

作为经济管理学院第二党支部的党建活动指导老师,积极配合完成党总支的指导工作。依照规定,结合党支部工作实际和师生特点认真落实“三会一课”制度。共组织安排支部大会4次、支委会8次、党小组会8次、支部书记讲党课4次、主题党日活动9次。开展第27期、28期党课初级班培训,学员通过率100%。组织党员们共同学习党的理论、路线方针政策以及时事政治等内容,增强对党的认识和感情。组织毕业生最后一次党课等,把学习理论、武装头脑同创新思维、转变做法紧密结合起来。

四、弘扬正气,凝聚奋进力量

为加强经济管理学院第二党支部责任担当、弘扬正气、强化服务意识、更好地发挥党员的先锋模范作用,该同志组织开展了“缅怀革命先烈,传承红色精神”烈士陵园参观活动、“衣暖人心·整理捐衣”志愿活动、“悦动青春,筑梦前行”素质拓展活动、“重温百年党史,牢记初心使命”中国共产党历史展览馆的党日活动、毕业季旧衣旧书捐赠活动、“助力高考、青春同行”志愿活动等等,通过这些活动,党支部的凝聚力和战斗力不断增强,党员们更加团结一心,为了共同的目标努力奋斗。

在今后她也会不断提高自己的思想政治觉悟和工作水平,践行社会主义核心价值观,以更加饱满的热情和更加务实的作风,为党的事业、学校高质量发展而不懈奋斗。