2024年七一表彰光荣榜

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 七一表彰光荣榜 >> 2024年七一表彰光荣榜 >> 正文
【优秀共产党员】时雅滨
文章来源:  2024年07月04日 20:17 宣传统战部 点击:[]

一、理想信念坚定

主动加强对政治理论知识的学习切实提高思想认识,提高自己的政治敏锐性,在大是大非问题面前,能够始终保持清醒的头脑。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立坚定的共产主义信念,使自己在思想上、行动上和党组织保持高度一致。学习国内外各类时事和新闻,拥护和宣传党中央对外、对内的各类决策、政策,始终坚定正确的政治立场和方向。

二、发挥先锋模范作用

疫情就是命令,防控就是责任。2020-2021学年第二学期开展线上教学,在此期间认真准备线上课程,针对不同网络课程教学方式进行对比,完成其优缺点汇总,并撰写新闻稿,为各位教师提供参考意见。疫情期间积极参加学生开学疫情检查工作,维持学生核酸检测秩序,排查中高风险地区学生,且时刻关注未返校学生行程,并为校内隔离学生采购生活必需品,主动承担疫情防控工作,充分发挥党员先锋模范作用。校外多次参加疫情防控志愿服务,认真完成防疫宣传、巡查劝导、核酸检测、信息模排等工作,积极捐款捐物,荣获黄骅镇抗疫志愿者荣誉证书。始终以一名共产党员的标准来严格要求自己、鞭策自己,深刻践行“奉献、友爱、互助、进步” 的志愿精神。

三、认真履行党员义务

努力实践全心全意为人民服务的宗旨,在建设有中国特色社会主义的伟大实践中切实履行党员义务。一切从人民的利益出发,坚持以党员标准严格要求自己,全心全意为人民服务。作为化学与制药工程学院第一党支部组织委员,积极组织“三会一课”、生活会、民主评议等党内活动。协助党组书记进行预备党员和入党积极分子的培养、教育和考察,按照党员发展流程做好党员发展相关材料的收集和整理工作。累计独立完成八期党费收缴工作,定期向党员公布党费收缴情况,做到零失误、零差错。

四、业务工作成绩突出

教学是一名教师的本职工作,自入校以来系统讲授15门课程,累计完成2800多课时的教学任务,所有课程学生评价加权平均分在96以上,多次在学生教学评价得分中名列前茅。教学过程中培养学生分析解决实际问题的能力,多次指导学生参加各项竞赛,且获得全国大学生化工设计竞赛二等奖、华北赛区大学生化工设计竞赛二等奖、河北省大学生化工设计竞赛一等奖、全国大学生化工实验大赛团体三等奖等优异成绩。科研方面以第一负责人主持市厅级以上项目4项,校级科研项目1项,校级教改项目1项,指导大创项目10项。以第一作者或通讯作者发表中文核心期刊8篇,第一发明人授权实用新型专利5项,副主编身份参与课本《水污染控制工程》内容编写。曾获“优秀班主任”“我最敬爱的老师”“校级先进个人”“青年五四奖章”“就业工作先进个人”等荣誉称号。

五、严守党纪弘扬正气

严守党的政治纪律和政治规矩是每个党员干部的根本准则。作为党员教师,他时刻要求自己严守党规党纪,加强学习党风廉政和师德师风建设;坚持以思想建设为着力点,提高站位,筑牢防线,把严明纪律作为坚定的信念;立足于工作岗位,严于律己、以身作则,以德立身、以德立学、以德施教,努力提升教学水平。