2024年七一表彰光荣榜

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 七一表彰光荣榜 >> 2024年七一表彰光荣榜 >> 正文
【优秀共产党员】陈静
文章来源:  2024年07月04日 20:19 宣传统战部 点击:[]

一、思想政治表现方面

热爱祖国,坚持党的基本路线,忠诚党的教育事业,把“为教育事业奋斗终身”作为自己的职业理想,身体力行教师的职业道德,积极参与学校的教学改革和发展事业,着力将教师道德标准转化为个人的内在品质。作为电子与电气工程学院第一党支部组织委员,能够扎扎实实做好基础工作,组织党支部党员进行政治理论学习并开展讨论,开展一系列党日活动。

二、志愿服务方面

结合自身教育背景多次开展科普活动,并带领学生加入到志愿服务队伍中。多次荣获沧州交通学院“优秀共产党员”称号,并在去年7月份获得“中共沧州市委教育工委优秀共产党员”称号。在疫情期间,参与学校疫情防控工作,同时报名参加了黄骅市骅西街道青年南大街社区的抗击疫情服务工作,并获得了“优秀志愿者”称号。

15E6E

三、教学工作方面

连续四年教学质量考核优秀,并评为优秀先进个人。为了提高自身教学水平,她积极参与各项培训,学习先进的教学理论和方法,通过努力,获得了全国高校信号与系统课程比赛华北赛区特等奖,河北省高教组微课比赛一等奖、全国高校电子技术基础授课竞赛华北赛区三等奖、河北省教学创新大赛三等奖、2次获校级教学基本功大赛一等奖、2次获校级教学创新大赛二等奖,目前主持并参与承担教改项目8项,同时发表教改论文,形成了自己独特的教学风格,荣获河北省“课程思政教学名师”称号。

四、学生工作方面

遵循“以人为本”的教育思想,定期召开班会、走访学生宿舍,全面掌握学生情况,及时把握思想动态。在课堂上,她严格要求自己成为学生的师长;在课余,她与学生平等相处,成为他们的朋友。学生的篮球赛、运动会以及各项文体活动她一次都没落下。她曾获得毕业生“我最敬爱的老师”“双十佳教师”等荣誉称号,并连续四年获得“优秀班主任”称号。班级学生累计获得各类荣誉80余项。

五、教学管理方面

定期组织课程组成员就如何提高教学质量展开讨论,形成了良好的团队氛围。所在团队荣获省级优秀教学团队,所授课程《信号与系统》获得省级课程思政示范课程,并在本学年获批省级一流课程,完成了国家级一流课程的申报工作。此外,积极投身于人工智能新专业和实验室申报工作中,把自己在培训和比赛中的收获和感悟分享给教研室和课程组,共同学习,团队教师也荣获了诸多荣誉。

D7CC

六、科研创新方面

力求通过参加科研工作来补充新知识,并把研究不断转化为新的教学内容。目前主持并参与承担科研项目6项,累计发表各类学术论文12篇,其中3篇为中文核心论文,指导学生参加蓝桥杯大赛并被评为“优秀指导教师”。