我校召开2022年招生就业工作推进会
文章来源:招生就业处  2022年04月06日 17:47 宣传统战部 点击:[]

为推动招生就业工作有序开展。4月1日14:30,我校在行政楼B512召开2022年招生就业工作推进会,会议通过线上线下相结合的形式举行。全体在校校领导出席现场会议,相关部处负责同志、各二级学院院长及分管招生就业工作副院长参加会议,会议由邵晓康副校长主持。

张力校长作重要讲话。他指出,要继续坚持“两抓两不误”的工作思路,提前谋划、提前准备,在做好疫情防控工作的同时,要深刻认识到招生就业工作的重要性和紧迫性。

张力校长强调,要正确研判形势,客观看待当前所处的环境,发掘优势,抓住机遇,继续发扬一直以来的优秀传统;要加强对政策的学习和运用,畅通信息渠道,与主管单位、兄弟院校、相关企业保持良好的沟通;要坚持稳定规模、优化结构的主基调,科学精准的做好招生、就业各项工作,发挥各学院优势,调动各类行业资源,切实构建招、培、就一体化的良好格局;要压实责任,虽处于封控管理,仍坚持落实校内校外同岗同责;要全力做好2022年招生宣传工作,合理布局、科学谋划,相关单位要齐抓共管,保证各项工作落实到位。

邵晓康副校长就2022年招生就业工作进行动员及部署。他指出招生工作是学校的生命线,各单位要高度重视、密切配合,要继续扩大招生宣传渠道,搭建全方位宣传平台,有针对性的组织宣传材料,形成立体的宣传矩阵;要统一思想,组织一支专业能力强、责任心高的咨询队伍;要以学校“十四五”规划为纲,进一步优化专业结构,科学编制招生计划;要提高政治站位,严格落实各项政策法规,做好2022年招生工作。

邵晓康副校长强调,就业工作作为六稳六保之首,各学院务必提高站位、压实责任。受疫情影响,我校2022届毕业生就业工作任务依然艰巨,各学院要抓重点、快落地,继续完善就业台账制度,精准掌握毕业生情况,重点做好就业困难群体帮扶工作;要继续强化服务,加强分类指导,要积极倾听毕业生、用人单位、一线老师的需求,解决毕业生求职过程中遇到的实际问题,做好用人单位线上招聘的组织保障工作,为一线老师的工作提供支持和保障,同时要根据实际情况,优化就业指导体系;要探索新模式、完善工作体系,要以教育部、河北省大力推进校企合作的精神为指导,按照学校十四五转型发展思路,探索与用人单位的深入合作,要充分发挥各专业教授专家、一线教师的社会资源,进一步开拓就业市场,各学院要压实责任,落实就业工作一把手工程,切实抓好2022届毕业生就业工作。

招生就业处处长张建新向与会领导汇报了我校2022年招生就业工作开展情况。他从2022年招生工作内外部形势切入,就招生宣传工作、招生计划编制工作、招生录取工作、存在的困难和问题四个方面做了详细汇报,并介绍了下一步招生工作安排。他向与会人员通报了截止3月底2022届毕业生就业去向落实情况,并从招聘活动开展情况、就业指导活动开展情况、与2021年同期数据对比、与省内其他高校对比四个方面对我校2022届毕业生就业工作进行了全面梳理和分析,确定了工作重点和难点,并就后续工作开展做了详细安排。

会后,各二级学院按照会议安排召开专项工作会议,落实会议各项精神及部署。

上一条:【“疫”线集结,诠释担当】化学与制药工程学院辅导员张忠铭:铁肩担责任,封校不封情

下一条:线上学习,线下讨论,辅导员培训不停工!