黄骅市大学校园公交专线开通仪式于我校南广场顺利举行
文章来源:  2023年03月02日 11:49 宣传统战部 点击:[]

3月2日上午8时,沧州渤海新区黄骅市大学校园公交专线开通仪式于我校南广场顺利举行,出席本次活动的领导有沧州渤海新区黄骅市副市长张桂云,沧州渤海新区黄骅市副市长郭锋,中捷产业园区副主任张秀峰,以及渤海新区黄骅市交通运输局、教育局、市交警大队、中捷交通局、渤海理工职业学院、河北农业大学渤海校区、北京中医药大学东方学院、沧州航空职业学院、黄骅市公交公司、中捷公交公司主要负责同志。我校党委书记庞更新受邀参加沧州渤海新区黄骅市大学校园公交专线开通仪式,并代表我校发表讲话。

沧州渤海新区黄骅市副市长张桂云宣布沧州渤海新区黄骅市大学校园公交专线开通。

沧州渤海新区黄骅市副市长郭锋首先代表渤海新区、黄骅市政府对公交专线开通表示热烈祝贺,对长期以来关心、支持渤海新区、黄骅市公交事业发展的社会各界表示诚挚的感谢。他表示,大学校园公交专线顺利开通来之不易,其对于区域间融合发展、校企间资源共享、师生间互通交流具有重要意义。他指出,公交公司全体职工应以优质文明的服务和规范高效的管理把校园公交专线打造成展示城市形象的窗口名片,交通运输、公安交警等部门要充分发挥职能作用,共同维护良好的运营环境,同时也希望各位老师、同学们能够积极支持公交线路营运,文明乘车、平安出行。

我校党委书记庞更新提出,即将开通的这条大学校园专线不仅是渤海新区黄骅市委、市政府改善市民生活条件、提升城市发展品质的服务线,也是推进高校互动、加强校际联络的感情线,更是贯通校企、连通校际,实现共享共建、共谋发展的事业线。沧州交通学院将不负属地党委政府期望,与兄弟院校交流互鉴、合作共赢,共同开启黄骅高校联盟发展的新篇章,为服务地方经济社会发展贡献更多高校力量。

河北农业大学渤海学院常务副院长马晶军提到,此次教育专线的开通提高了各院校师生的通勤效率,拓展了黄骅市业内联盟院校之间的交流互动。未来校企联盟将以促进区域教育高质量发展为目标,与区域经济发展同向同行,推动人才与产业发展同步共振,为全面贯彻党的二十大精神,开好局、起好步,为实现中国式现代化渤海新区黄骅市场景积极献言献策、贡献力量。

黄骅市公交公司总经理杨俊秋表示,高校互通公交专线贯穿四所大学,它的开通拉近了黄骅市各高校之间的距离,为师生交流及出行提供了极大的便利,标志着黄骅公交在配合政府保障民生、提供绿色出行服务上又迈出了重要的一步。

沧州渤海新区黄骅市大学校园公交专线开通仪式圆满结束。未来,我们将携手一道,将渤海新区黄骅市建设成为高校之城、人才之城、科技之城、智慧之城,将教育专线建设成为渤海新区黄骅市一道亮丽的风景线。