校园动态

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
【学习全会精神,凝聚奋进力量】我校电子与电气工程学院学习党的二十届二中全会精神
文章来源:电子与电气工程学院  2023年04月17日 11:51 宣传统战部 点击:[]

3月23日下午4时,我校电子与电气工程学院第一党支部书记郭彬于思源308主持召开了以学习党的二十届二中全会精神为主题的党日会议。会议指出,党的二十届二中全会,是在全面深入贯彻党的二十大精神开局之年召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上作的工作报告,系统总结了党的二十届一中全会以来,中央政治局团结带领全党全国各族人民,推动党和国家各项事业取得的新成绩。全会审议通过的《党和国家机构改革方案》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强党中央集中统一领导为统领,以推进国家治理体系和治理能力现代化为导向,坚持稳中求进工作总基调,适应统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的要求,适应构建新发展格局、推动高质量发展的需要,统筹党中央机构、全国人大机构、国务院机构、全国政协机构,统筹中央和地方,深化重点领域机构改革,具有重大意义。

会议强调,作为专业教师,要统一思想认识,提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉和行动自觉贯彻落实好全会精神。一是持续深入学习贯彻党的二十大精神。要持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神入脑入心,扎实推进“三进”工作。二是统一思想和行动,坚决拥护支持改革。要站在党和国家事业发展全局高度,充分认识党和国家机构改革的重要性和紧迫性,扎实做好教育改革发展稳定各项工作,不折不扣把党中央各项决策部署落到实处。三是狠抓贯彻落实,努力实现开局之年的目标任务。要坚决按照党中央统一部署抓好开局之年各项工作,作为专业教师,要在扎实自己业务的同时努力提升自己,备好每一堂课,完成组织安排的各项任务。四是全面加强党支部的建设。要科学谋划、精心组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真落实健全全面从严治党体系任务要求,以良好的政治风貌开启新学期的新局面。

4月1日,我校电子与电气工程学院第二党支部于知行C106召开全体党员大会,组织学生党员集中学习党的二十届二中全会精神。会议由电子与电气工程学院第二党支部书记李艳梅主持,全体学生党员参会。

会议上,党支部书记李艳梅详细介绍了党的二十届二中全会的基本情况,强调了大会的重要意义,并带领大家学习领会了习近平总书记在全会上的重要讲话。全体学生党员认真学习会议精神,并围绕学习内容分别作了重点发言。学生党员们纷纷表示,我们要深刻领会习近平总书记关于继续把学习宣传贯彻党的二十大精神引向深入的重要要求,做到武装头脑、指导实践、推动工作;要在全面学习上下功夫,把学习领会党的二十大精神与党的二十届一中、二中全会精神贯通起来,与习近平总书记系列重要讲话指示批示结合起来,丰富载体、创新手段、入脑入心。

我校电子与电气工程学院以学习党的二十届二中全会精神学习为契机,引导师生党员继续深入学习党的二十大报告,准确领会,做到学思践悟、整体把握。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,自信自强、守正创新,锐意进取、顽强拼搏,扎实推进中国式现代化建设,为实现党的二十大确定的目标任务而共同奋斗。